Жульен в картошке рецепты


Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жюльен в картофеле

Категория: -> ->

Описание: Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.


Ингредиенты для "Жюльен в картофеле":


Рецепт "Жюльен в картофеле":

Жюльен в картофеле ингредиенты Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т. к. мы будем кушать его со шкуркой.
Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.
Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.
Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.
Жюльен в картофеле ингредиенты Ингредиенты для начинки, т. е. грибы, лук, грудку режем мелко.
Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.
Жюльен в картофеле ингредиенты Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней:
вначале лук (минут 5),
после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.
После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.
Протушиваем все вместе пару минут.
Жюльен в картофеле ингредиенты На смазанный сливочным маслом противень уложим "кокотницы" из картофеля, каждую "кокотницу" немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в "кокотницы" нашу начинку.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).
После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.
Жюльен в картофеле ингредиенты Все, жюльенчик готов.
Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).
В этом рецепте мясо (т. е. грудку или, как у меня, ветчину) можно не использовать вообще. Тогда грибов нужно взять побольше.
Количество ингредиентов я дала приблизительное, т. к. все зависит от величины и количества картофеля.
Я все это делала на "глаз".
Сливки вполне можно заменить на сметану, но со сливками вкуснее.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме:


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Жюльен в картофеле

Описание: Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Жюльен в картофеле

Описание: Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51899/


Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Жульен в картошке рецепты

Еще рецепты: