Язык свиньи рецепт


Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт


свиное сердцеСвиное сердце – это субпродукт, который весит до 0,5 килограммов, имеет темно-красный насыщенный цвет и полностью состоит из мышц. Как следствие, сердце богато белками, аминокислотами и является полностью противоположностью свиному мясу.

В замороженном виде сердце свиньи хранится до 4 месяцев. Готовится целиком или разрезанным на две половины.


Как и большинство субпродуктов свиное сердце имеет специфический приятный аромат и вкус. , то оно более нежное, но не настолько, как куриное. Его вполне можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Очень часто свиное сердце используют в оригинальных салатах, а также в преддверии праздника оно отлично подойдет и .

В Литве и Польше из свиных сердец делают отменную подливку к горячим блюдам. В Чехии его тушат с травами, а Германии фаршируют и делают мясной рулет. Однако самое популярное блюдо из свиного сердца – венгерский гуляш. Кроме того, из этого субпродукта получаются нежные и вкусные колбасные изделия и сосиски.

Из-за низкого содержания жира употребление свиного сердца приносит только пользу организму. В нем содержатся такие витамины, как В, РР, Е. Также много микроэлементов железа, калия и йода.

Секрет приготовление сердца – время варки. Как правило, составляет полтора часа. Необходимо не забывать каждые полчаса менять полностью воду для варки.

В этом выпуске мы продолжим Вам рассказывать о салатах, которые можно приготовить из различных субпродуктов. Звезда этого выпуска, как Вы уже догадались, — свиное сердце. Итак, рецепты.

Салат с плавленым сыром

Содержание

Салат с плавленым сыром и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • жирный плавленый сырок – 200 г
  • паста помидорная – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.

Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.

Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.

В конце приготовления следует положить плавленый сырок , перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка — 2-3 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные помидорчики – 1 банка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует помыть и очистить от пленочек сердце. Затем нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Потом надо посолить, поперчить, добавить специи, какие больше всего любите, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выложить все ингредиенты в гусятницу.

Отдельно на сковороде требуется обжарить на подсолнечном масле и натертую на крупной терке морковку. И после жарки следует выложить лук и морковку в гусятницу к сердцу.
Открываете банку и выкладываете ко всему помидоры, вместе с жидкостью. Гусятницу нужно накрыть крышкой и поставить тушится в духовку до готовности (примерно 20-25 минут).

Украинский салат 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сердце свиньи – 0,5 кг
  • сладкий перчик – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, укроп – 100 г
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г

Сердце можно как свиное, так и говяжье. Для приготовления этого салата следует отварить в подсоленной воде сердце. Затем остудить его, не вынимая из воды, чтобы было сочнее, и порезать на небольшие полосочки.

, чтобы сделать маринад следует уксус столовый разбавить наполовину с водой, добавить немного сахара. Луковицу нужно мелко нарезать и положить в маринад.

Сладкий болгарский перчик надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой, чтобы было красиво, надобно взять две небольшие перчинки разного цвета. Перья зеленого лука требуется порезать, а укроп и петрушку мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавив лук, который при этом следует хорошо отжать от маринада. Затем все посолить, поперчить, заправить заправкой, в данном случае подойдет подсолнечное масло, но можно и оливковое, какое больше любите. На тарелку сперва нужно выложить зеленый салат, а наверх ваш салат с сердцем.

Простой салат со свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • сердце свиньи – 200 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • помидорчик красный свежий – 1 шт.
  • – 2 шт.
  • сок лимончика – 2- ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль черный перец – по вкусу

Сначала сердце нужно помыть и очистить от пленок. Затем следует сварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками, любой формы.

Салатную луковицу надо почистить, разрезать пополам и затем нарезать. Красный спелый помидорчик нарежьте большими кусками. Стебли сельдерея надобно нашинковать маленькими кусочками.

Все ингредиенты салата необходимо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимончика и заправить подсолнечным маслом, но если любите, то можно и оливковым.
Салат ассорти из субпродуктов

Салат ассорти из субпродуктов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • – 1 шт.
  • сердечка поросенка – 2 шт.
  • – 400 г
  • шампиньоны из банки – 300 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 г

Сначала следует отварить в подсоленной воде мясо, остудить, очистить от ненужного жира и шкурки. Затем все порезать на маленькие кубики. Копченое филе также нужно порезать на небольшие кусочки.

и сцедить жидкость., потом добавить к остальным ингредиентам.
Салат необходимо посолить, поперчить и заправить соусом, в данном случае это майонез.

Салат с маслом и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • сердечки свиные – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала следует отварить сердечка в подсоленной воде. Когда будет готово, остудить, убрать ненужный жир и порезать небольшими кусочками. Лук нужно почистить и порезать кольцами.

Чеснок надо раздавить в чесночнице. Все это перемешиваете и посыпаете солью, перцем, добавляете уксус и подсолнечное масло, но если хотите, можете воспользоваться оливковым. Салат желательно употреблять после того, как он немного настоится.

Слоеный салат со свиным сердцем и луком

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • сердечки свиные – 2 шт.
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • майонез – 50 г
  • уксус столовый
  • сахарный песок, соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

В этом салате сердце можно использовать и говяжье. Сердечки, для начала, требуется отварить в подсоленной воде. Затем остудить, удалить ненужный жир и порезать небольшими кусочками. 6 куриных яичек сварить вкрутую и почистить, потом порезать большими дольками.

Луковицы надо почистить, мелко нашинковать и замариновать. Маринад можно приготовить по вкусу, можно сделать с разбавленного наполовину с водой уксуса и добавить немного сахара.
Этот салат выкладывается слоями:

  1. первый слой – порезанное сердце;
  2. лук;
  3. куриные яйца;
  4. майонез.

Майонезом намазываете только сверху. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же можно подавать на стол.

Аппетитная свинина по-мексикански

Можете посмотреть другие .


Источник: http://salativse.ru/myasnye-salati/salaty-iz-svinogo-serdca/


Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Язык свиньи рецепт

Еще рецепты: