Выпечка из хлопьев рецепт


Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

морс из замороженных ягод

С приходом зимы организм начинает тосковать по летним фруктам и ягодам, ощущается нехватка витаминов. Но если вы запаслись замороженными дарами лета, то выход есть. Попробуйте сварить морс из замороженных ягод. Кроме того, что напиток необычайно вкусный, он еще и полезен. Ведь в холодное время года мы все имеем склонность к простудным заболеваниям, а брусника, малина, черника или рябина прекрасно справляются не только с первыми симптомами болезни, но и защищают организм от возможности слечь с гриппом на пару недель.

Готовится ягодный морс легко и быстро, а чтобы напиток не потерял своих ценных и полезных качеств, мы расскажем, как его правильно приготовить.

Ягодный морс – рецепт

Для приготовления морса из ягод, лучше всего включить в рецепт несколько их видов, тогда напиток получится более насыщенным. По желанию можете добавлять лимон, апельсин или их цедру, тем самым обогащая напиток витамином С. Главное в том, чтобы морс из замороженных ягод сохранил максимум полезных свойств, предварительно отжать сок, затем отварить выжимки и уже после – добавлять сок в отвар.

Ингредиенты:

  • брусника – 250 г;
  • клюква – 250 г;
  • рябина черноплодная – 250 г;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

Размораживаем ягоды – для этого опускаем их на час в холодную воду. Затем промываем, кладем в кастрюлю, добавляем воду (4 литра) и ставим на огонь. Морс доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Даем немного остыть, ягоду откидываем на дуршлаг, затем хорошенько мнем над кастрюлей, чтобы стек сок и добавляем сахар. Обычно кладут 2 стакана на 4 литра воды, но вы можете регулировать сладость морса из ягод по своему усмотрению. Остатки ягод можете смело выкидывать. Вы можете действовать и по-другому: предварительно отжать сок из ягод, а затем добавить его к отвару из выжимок. Вот и весь рецепт!

 

Статьи по теме:

Квас из березового сока

Квас из березового сока

Хотите приготовить вкусных квас, но не знаете как? В этой статье мы расскажем о рецептах данного напитка из березового сока. Он получается ароматным, да таким приятным, что хочется пить снова и снова.

Как сделать домашний квас?

Как сделать домашний квас?

Лето - это пора освежающих напитков и мороженого. Одним из самых популярных рецептов этого времени можно считать квас. Вот вы умеете его делать? Чтобы вы не сомневались, отвечая на данный вопрос, посмотрите предложенные нами рецепты.

Крюшон – рецепт

Крюшон – рецепт

Любите прохладительные напитки? Рецепт крюшона спасет вас в самый жаркий день! Как его приготовить, мы подробно опишем в этом материале, так что не пропускайте полезную информацию и готовьте на здоровье!

Как сделать закваску для кваса?

Как сделать закваску для кваса?

Закваска - очень важный ингредиент для приготовления одного из самых популярных напитков лета - кваса. Конечно, можно купить готовую закваску, но лучше сделать ее самостоятельно, дабы ваше питье получилось максимально натуральным и вкусным.


Источник: http://womanadvice.ru/mors-iz-zamorozhennyh-yagod


Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Выпечка из хлопьев рецепт

Еще рецепты: