Ушки сладкие рецепт


Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Печенье "Ушки"

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное слоеное печенье «ушки».

Хрупкие, ломкие, под слоем карамелизированного сахара и одновременно легкие, почти невесомые миниатюрные крендели при минимуме необходимых продуктов выпекаются быстро и мгновенно съедаются. Из упаковки готового теста-полуфабриката весом 450 г на выходе получаем порядка пятидесяти изделий. Итак, очередное чаепитие устраиваем со слоеным печеньем «Ушки», которое также сочетается с теплыми молоком, какао и уместно для детского полдника.

Ингредиенты:

Печенье

  • слоеное тесто — 450 г;
  • сахар — 80-100 г;
  • молотая корица — 1/2 ч. л.

1. Следуем инструкции на упаковке мучного полуфабриката — размораживаем при комнатной температуре, извлекаем из пакета, разворачиваем плоский рулон слоеного теста, визуально отмечаем середину и разрезаем на две равные части. Работаем острым ножом, чтобы тесто не тянулось за лезвием и не деформировалось.

Печенье

2. Сохраняем первичную толщину пластов, не растягивая и не раскатывая их. Таким образом печенье при выпекании начнет расслаиваться, внутри образуются свободные полости. Густо посыпаем каждую лепешку сахарным песком, не оставляя пробелов, добавляем по желанию и для теплого аромата небольшую порцию молотой корицы.

Печенье

3. Сворачиваем одну сторону до середины — плотно прижимаем стенки рулета после каждого оборота.

Печенье

4. Затем повторяем действие с другой, противоположной стороной. То есть «свертки» соединяются/встречаются по центру и имеют одинаковые размеры (диаметр, длину).

Печенье

5. Через каждые 1-1,5 см делим двойной рулон, разрезая поперечными линиями.

Печенье

6. Для большего хруста, дополнительной корочки каждое «ухо» обмакиваем в сахаре с одного бока.

Печенье

7. Раскладываем слоеное печенье «Ушки» на листе пергамента, держим некоторую дистанцию — отправляем на противне/решетке в раскаленный духовой шкаф, выпекаем при температуре 170 градусов около 20-25 минут.

Печенье

8. Перекладываем подрумяненное слоеное печенье «Ушки» с горячего противня, пару минут остужаем и подаем!

Печенье
Источник: http://f-journal.ru/pechene-ushki/


Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Ушки сладкие рецепт

Еще рецепты: