Творожный пирог со сливами рецепт пошагово


Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово


Пирог со сливами
Предлагаю вам открытый пирог со сливой. Основа сливового пирога – слоеное рубленое тесто. Пропорции рубленого теста 2:1 (холодное сливочное масло + просеянная мука высшего сорта). Связывается рубленое тесто 1 куриным яйцом или несколькими ложками ледяной воды (именно ледяной, чтобы при замесе масло не таяло). Для улучшения качества теста добавляется щепотка соли. Секрет приготовления рубленого теста в том, что его необходимо очень быстро месить, в противном случае сливочное масло от тепла рук тает и выпечка может получиться твердой. Рецепт сливового пирога приведен ниже. Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы 20-22 см или круглой, диаметром 24-26 см.

Ингредиенты

  • Для слоеного рубленого теста:
  • Мука высшего сорта – 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 100 г
  • Щепотка соли
  • Вода ледяная – 4-5 столовых ложек
  • А так же:

  • Слива (свежая или замороженная) – 15-20 шт
  • Крахмал – 2 столовые ложки (без горки)
  • Сахар – 6 столовых ложек (или по вкусу)

Рецепт приготовления пирога со сливами

Пирог со сливами - шаг 1

Приготовить слоеное рубленое тесто.
100 г холодного сливочного масла нарезать на крупные куски (в принципе, сливочное масло можно заменить на обычный маргарин или маргарин для выпечки).

Пирог со сливами - шаг 2

Просеять 200 г муки высшего сорта.

Пирог со сливами - шаг 3

Муку с маслом порубить специальной рубкой для теста или ножами (если рубите ножами — удобнее делать это на плоской поверхности, столе или доске, если рубкой для теста — удобнее в широкой чаше). Рубить все до крошкообразного состояния.

Пирог со сливами - шаг 4

Крошку собрать горкой, сделать глубокую лунку. Добавить сначала 4 столовые ложки ледяной воды и щепотку соли.

Пирог со сливами - шаг 5

Замесить тесто руками. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки ледяной воды. Напоминаю, что тесто не должно быть эластичным и однородным. Таким оно станет в процессе раскатки и укладки теста в форму. Если вы будете стараться сделать тесто однородным, то оно у вас не будет слоеным и получиться жестким после выпечки.

Пирог со сливами - шаг 6

Итак… выложить тесто в смазанную маслом форму, сформировать бортики (если форма силиконовая, не обязательно ее смазывать сливочным маслом). Наколоть слоеное рубленое тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут (минимум), можно убрать в морозильную камеру на меньшее время.

Пирог со сливами - шаг 7

Помыть сливы, удалить косточки. Каждую сливу нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера сливы).

Пирог со сливами - шаг 8

Достать охлажденное рубленое тесто присыпать сверху крахмалом (по всей поверхности). Выложить красиво нарезанные ранее сливы. Сверху присыпать сахаром (если слива кислая, кладите больше сахара, так как после выпечки слива еще больше кислит).

Пирог со сливами - финал

Выпекайте пирог со сливами в разогретой до 180 С градусов духовке около 25-40 минут. Сливовый пирог готов. Перед подачей дайте немного пирогу со сливами остыть.
Приятного аппетита!


Источник: http://www.photorecept.ru/pirog-so-slivami.html


Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Творожный пирог со сливами рецепт пошагово

Еще рецепты: