Творожные маффины рецепты


Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты


Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история связывает это слово с немецкимmuffe - 1 из видов хлеба. Так или иначе, современные маффины представляют собой вкусную выпечку, внешним видом напоминающую кекс.

Маффины творожные к чаю

Маффины творожные: рецепт

Состав:

  1. Мука – 400 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  4. Коричневый сахар – 4 ст.л.
  5. Растительное масло – 3 ст.л.
  6. Молоко – 50 мл
  7. Ванилин – 1 ч.л.
  8. Творог – 200 г

Приготовление:

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте ванили, сахар, молоко и растительное масло.
  • В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда смесь. Все перемешайте и добавьте творог. Снова перемешайте.
  • Готовое тесто разлейте по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 25 мин.

Творожно-шоколадные кексы

Творожно-шоколадные маффины: рецепт

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Мука – 200 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Йогурт – 300 мл
  5. Растительное масло – 100 мл
  6. Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  7. Какао – 3 ст.л.
  8. Сахар – 150 г

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку с какао, добавьте разрыхлитель. Соедините обе смеси и перемешайте. Р
  • азомните творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог и снова залейте тестом. Формочки поставьте на 20 мин в разогретую духовку.

Читайте также: 

Маффины с вишней и творогом

Творожные маффины с вишней

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  5. Ванилин – 1 щепотка
  6. Вишня – 150 г
  7. Мука – 1 ст.
  8. Какао – 2 ст.л.
  9. Сливочное масло – 200 г

Приготовление:

  • Смешайте яйца с творогом, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  • Положите в яично-творожную смесь какао и вишню без косточек. Разложите тесто по формочкам, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.

Нежная выпечка с черникой

Маффины: рецепт с черникой

Состав:

  1. Творог – 300 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сода – ½ ч.л.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Черника – 200 г
  7. Крахмал – 2 ч.л.
  8. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Смешайте творог с сахаром и яйцами. Разотрите до однородного состояния, добавьте соду и муку. Перемешайте.
  • Промойте чернику. Если у Вас замороженные ягоды – разморозьте. Добавлять чернику в маффины можно по-разному: в не очень густое тесто просто всыпьте ягоды и перемешайте с остальными ингредиентами; плотное тесто сначала раскладывают по формочкам, затем насыпают ягоды и закрывают их оставшимся тестом.
  • Разлейте тесто по формочкам, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. При подаче маффины посыпают сахарной пудрой.

Читайте также: 

Творожно-фруктовые маффины: рецепт

Творожно-фруктовые маффины: рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сметана – 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Вишня – 50 г
  7. Яблоко – 1 шт.
  8. Творог – 100 г
  9. Белый шоколад – 30 г
  10. Мак – по вкусу
  11. Корица – по вкусу
  12. Инжир – по вкусу
  13. Цедра лимона – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте муку, яйца, сметану, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и разделите на несколько частей. В каждую отдельную порцию теста добавьте разные начинки.
  • В 1-ую - ягоды вишни и тертый белый шоколад. Во 2-ую порцию – тертое яблоко и немного корицы. В 3-ю порцию – цедру лимона и мак. В последнюю – кусочки инжира и творог.
  • Аккуратно выложите тесто в формочки, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 – 30 мин. Готовые маффины подают с чаем или кофе.

Воздушные кексы с курагой

Творожные маффины с курагой

Состав:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Творог – 250 г
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука – 2 ст.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сода – ½ч.л.
  7. Курага – 100 г

Приготовление:

  • Залейте курагу кипятком, оставьте на 20 мин. Далее мелко порежьте ее, сливочное масло – растопите и остудите.
  • Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, курагу и сахар. Все перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте муку и соду, добавьте к творожной массе и разложите по формочкам.
  • Выпекайте творожныемаффины в разогретой духовке в течение 30 мин.

Советы по приготовлению маффинов

Если корка маффинов немного подгорела, дождитесь полного остывания, после чего пригорелое тесто соскоблите мелкой теркой;

Чтобы тесто было пышным, рекомендуется сначала смешать все составляющие ингредиенты до однородного состояния, затем только добавить муку;

Перед приготовлением лучше просеять муку, даже если нужно использовать совсем небольшое количество. Просеянная мука лучше насыщается кислородом, а тесто больше поднимается;

Готовность маффинов проверяется сухой зубочисткой. Если проткнув тесто, щепка осталась сухой, значит блюдо готово.

Маффины представляют собой маленькие кексы, которые удобно готовить в любой момент. Этот  не займет у Вас много времени в приготовлении, поэтому Вы сможете порадовать своих домашних такой выпечкой даже к завтраку. Маффины идеально подходят к чаю, кофе, какао и др. напиткам.


Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/maffiny-tvorozhnye-osobennosti-prigotovleniya-i-samye-appetitnye-retsepty


Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Творожные маффины рецепты

Еще рецепты: