Торт шкатулка с вишней рецепт


Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Суббота, 03 Января 2015 г. 11:40 ()




РЕЦЕПТ:



5 яиц, 100 гр сливочного масла, 250 сахарного песка, 150 муки,2 пакетика ванильного сахара, 7 ст.ложек крахмала, 400 молока, 150 мл сливок (20%), 3 ст.ложки ликера "Амаретто", 600 консервированных вишен (у меня замороженный красный крыжовник) 250 мл вишневого сока или сиропа ( я брала сироп), пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, 50 гр шоколадной стружки, 2 чайн.ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка какао.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:56 ()

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ
1. ТОРТ НАПОЛЕОН
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!
2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:55 ()


Торт Вишнёвый закат




Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):



8 ст.л. муки



7 ст.л. сахара



4 ст.л. какао



2 яйца



6 ст.л. молока



6 ст.л. подсолнечного масла



неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)



несколько капель ромовой эcсенции



Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.



 



Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.



 



Для суфле



300 мл сметаны(20%)



5 ст.л. сахара



20 г желатина



1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"



Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.





Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.



В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 11:35 ()

tort-vishnya-v-snegu-poshagovyj-recept7-500x351 (500x351, 82Kb)

tort-vishnya-v-snegu-poshagovyj-recept8-500x333 (500x333, 84Kb)



Этот торт будет замечательным десертом к новогоднему столу!



Вторник, 03 Декабря 2014 г. 02:01 ()
Это цитата сообщения

ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ" - на вид и вкус - высший класс!!!
В преддверии новогодних праздников, а так же с наступлением снежной зимы, хочется приготовить не просто вкусный пирог, а сделать что-то интересное связанное с зимним настроением. Для таких случаев идеально подойдет торт "Вишня в снегу". Он понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:05 () Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:26 ()


Торт "Вишня в снегу"

Этот торт порадует любителей песочной выпечки и вишни, очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)

200 г масло сливочное

3 ст. мука

600 г вишня

120 г сахарная пудра (в крем)

по вкусу ванилин

1 ч.л. сода

по вкусу сахар (в начинку)

0,5 ч.л. яблочный уксус

50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала смешаем масло со сметаной, и начнем постепенно добавлять муку, предварительно гашенную содой. Приготовив тесто отправляем его в холодильник на пару часиков.

Далее раскатать тесто, поделив его на 16 частей. НА каждый корж по центру положить вишню присыпать сахаром, и хорошенько прищепить края, как ниже указано на фото.



2 (604x403, 176Kb)

Далее такие вот колбаски выложить по кругу на форму, выпекать около 20 мин при температуре 200.



3 (604x403, 165Kb)



На один корж уходит 4 колбаски. Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть каждый корж, сверху украсить стружкой.

1 (604x403, 174Kb)

 


Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:26 ()


Торт "Вишня в снегу"

Этот торт порадует любителей песочной выпечки и вишни, очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)

200 г масло сливочное

3 ст. мука

600 г вишня

120 г сахарная пудра (в крем)

по вкусу ванилин

1 ч.л. сода

по вкусу сахар (в начинку)

0,5 ч.л. яблочный уксус

50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала смешаем масло со сметаной, и начнем постепенно добавлять муку, предварительно гашенную содой. Приготовив тесто отправляем его в холодильник на пару часиков.

Далее раскатать тесто, поделив его на 16 частей. НА каждый корж по центру положить вишню присыпать сахаром, и хорошенько прищепить края, как ниже указано на фото.



2 (604x403, 176Kb)

Далее такие вот колбаски выложить по кругу на форму, выпекать около 20 мин при температуре 200.



3 (604x403, 165Kb)



На один корж уходит 4 колбаски. Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть каждый корж, сверху украсить стружкой.

1 (604x403, 174Kb)

 


Пятница, 03 Октября 2014 г. 19:15 ()


Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного про

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:58 ()


2971058_109177341_2971058_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)Для осени женские кеды просто незаменимы! В них удобно и комфортно гулять по городу, совершать длительный шоппинг и просто ходить на работу или учебу. Не забудьте купить качественные женские кеды в Brandius.ru тут - ассортимент моделей и скидки поражают! Позаботимся о своих ногах, подарив им комфорт!



Как приготовить маскарпоне



2971058_68225040_Mascarpone250 (250x333, 89Kb)Нежнейший творожный сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться чудесным вкусом! Этот сыр часто используется для приготовления таких десертов, как тирамису и чизкейк, а также в качестве крема для торта.



1 литр сливок 20 % и 3 столовые ложки свежего лимонного сока. Маскарпоне в домашних условиях получается очень близким к оригиналу. Нужно сказать, что, в принципе, аналогов этому сыру нет. Вкус хоть и приближенный, но несколько не тот. Но вкусно - не передать словами!!!



Все настолько элементарно и просто, что вы будете удивлены! Сливки нагреем до температуры 80-ти градусов, добавим свежий лимонный сок и нагреем все вместе на маленьком огне. Процесс занимает около 10-ти минут.



Откидываем сливки на марлю в 6 слоев либо льняную тряпочку. Оставляем отцеживаться массу на целую ночь. Вот и все!



Утром домашний сыр маскарпоне готов и его можно использовать по прямому назначению!



А теперь торт с вишней и маскарпоне



2971058_tort (462x303, 32Kb)



3 яйца, 150 г муки, 300 г сахара, 250 г 33%-ных сливок, 250 г сыра маскарпоне, вишневый компот, 100 г молочного шоколада.



Яйца взобьем с 150 г сахара. Добавим муку и замесим негустое тесто. Выложим тесто в форму (26 см), предварительно смазав ее маслом сливочным. Поставим форму в разогретый до 180 град. духовой шкаф. Выпекаем корж около 25-ти минут.



Пропитываем корж вишневым компотом, не извлекая из формы. Выкладываем на корж вишню без косточек из компота.



Для приготовления крема взобьем сливки со 150 г сахара. Добавим сыр маскарпоне и перемешаем.



Натрем шоколад. Выложим сладкий крем на вишню, а наверх - тертый шоколад.



Накроем торт и поставим в холодильник на всю ночь. Посмотрите, какая вкусняшка!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 12:51 ()


ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"



Ингредиенты:



200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)

200 г масло сливочное

3 ст. мука

600 г вишня

120 г сахарная пудра (в крем)

по вкусу ванилин

1 ч.л. сода

по вкусу сахар (в начинку)

0,5 ч.л. яблочный уксус

50 г кокосовая стружка (для украшения)



3740351_tRz25TJHW3s (604x403, 53Kb)



Среда, 16 Июля 2014 г. 23:10 ()


Для теста смешайте 125 гр. растопленного маргарина, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом и 3 стакана муки.





торт Монастырская изба с вишней - рецепт



Купить-продать изделия ручной работы на 

Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:11 ()

Шоколадный бисквит, вишни и нежный сметанный крем... Больше ничего писать не буду, все понятно, правда? Как такое может быть невкусно? Вишню в собственном соку летом я закрываю именно для этого торта. И вовсе не для вареников, как думает мой муж.



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%EE%F0%F2+%F1+%E2%E8%F8%ED%E5%E9/page5.html


Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Торт шкатулка с вишней рецепт

Еще рецепты: