Суп из тыквы рецепт


Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

X

Я много читала о лечебных свойствах тыквы, но не знала, что это не только полезный, но очень вкусный продукт. И вот однажды я приготовила тыквенный суп, с тех пор использую тыкву в качестве основного ингредиента многих блюд постоянно.

О пользе тыквы

Тыква – просто кладезь витаминов и микроэлементов, даже сложно представить, чего в ней нет. Специально для читателей МирСoветов я составила небольшую таблицу, чтобы наглядней показать все полезные свойства тыквы.
Содержащиеся полезные вещества Оказываемый эффект Витамин Е Предотвращает старение Каротин Предотвращает старение, простуду, заболевание раком. Защищает слизистую сетчатки глаз. Усиливает иммунитет Витамины группы B Позитивное воздействие на нервную систему, кожу и волосы. Помогают справиться с усталостью Витамин К Благотворно влияет на свертываемость крови Витамин Т Способствует перевариванию жирной пищи, помогает Аскорбиновая кислота Помогает при простудных заболеваниях Железо Помогает улучшить состояние крови Калий Улучшает функциональное состояние сердца и кровеносной системы Медь Положительно влияет на общее состояние организма Растительные вещества пектины Положительно влияют на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, устраняют запоры и положительно влияют на слизистую кишечника при колите Кроме этого тыква содержит фосфор, магний, натрий, кальций. Совокупное содержание всех полезных веществ положительно влияет на водно-солевой обмен, и мочевыводящие протоки за счет выведения солей, способствует выведению холестерина из организма и , следовательно, может использоваться при желании сбросить лишний вес. Тыква принесет пользу при сердечной недостаточности и . Тыквенный сок поможет восстановить антиоксидантную функцию печени и поджелудочной железы. Его используют при , так как активные вещества, содержащиеся в этом овоще, убивают туберкулезную палочку. Используется она также для усиления мужской половой функции.

Тыквенный суп-пюре. Состав

Тыквенный суп-пюре – одно из моих любимых блюд. Он достаточно быстро готовится, состоит из недорогих компонентов и при этом невероятно полезен. Существует более 50 видов тыквы. Я использую для супа разную тыкву, сегодня будем готовить из такой, как на фото.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Набор продуктов для приготовления тыквенного супа:
  • тыква, 500 г;
  • морковь, 250 г;
  • чеснок, 3 дольки (по вкусу);
  • растительное масло, 30 г;
  • соль;
  • перец душистый (лучше кампотский);
  • перец чили, 1 штучка;
  • имбирь;
  • кедровые орешки для украшения.

Приготовление супа

Подготовим основные продукты для – морковь и тыкву.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Сначала вымоем, почистим и порежем на кубики морковь.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Затем кладем порезанную морковь в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Вариться она должна примерно 10-15 минут.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Пока варится морковь, у нас есть время помыть тыкву.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Затем разрезаем тыкву, очищаем ее от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Следующим этапом у нас идет обжаривание тыквы на сковородке с чесноком. Для этого очищаем в среднем 3 зубчика чеснока. Лично я люблю добавлять чеснока намного больше.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Затем кладем нарезанную тыкву на сковородку, добавляем растительное масло, соль по вкусу и выдавливаем чеснок специальным прессом для чеснока или мелко режем его.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Пока обжаривается тыква, я добавляю на сковородку надрезанный стручок перца чили, веточку кампотского перца и имбирь. Мне очень нравится сочетание кампотского перца с чесноком.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Для того чтобы смесь была не слишком острой, перец чили можно вытащить буквально через пару минут. Если же вы любите поострее, то можно нарезать чили и бросить в бульон к варящейся моркови.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Нужно следить, чтобы тыква и чеснок не подгорели, обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото После обжаривания добавляем тыкву в морковный бульон и варим в кастрюле все вместе.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Варить необходимо до появления мягкой консистенции у моркови и тыквы.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Если вы проверили морковь и тыкву, и продукты оказались готовы, тогда выключаем огонь и придаем супу пюреобразную консистенцию при помощи любого удобного вам кухонного устройства.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Мне нравится использовать .
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Суп готов, если он имеет равномерную консистенцию без комочков.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Разливаем суп по тарелкам.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото
Украшаем кедровыми орешками. Они прекрасно подчеркивают вкус тыквенного супа.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото

Варианты приготовления супа-пюре с тыквой

Я обычно использую для приготовления супа с тыквой морковь, которая улучшает цвет супа и консистенцию. Вместе с морковью можно использовать картофель.
Специи тоже являются выбором по желанию. Вместо чеснока, чили и кампотского перца можно использовать зелень и лук. Для приготовления этого варианта, обжаривать тыкву нужно вместе с луком, а на заключительном этапе добавить в суп мелко порезанную зелень со сметаной.
Тыквенный суп-пюре с имбирем. Интересен вариант приготовления тыквенного супа с имбирем.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Для приготовления этого супа добавляем в кастрюлю, в которой варим обжаренную тыкву и морковь, имбирь. Также варим до готовности, но имбирь перед размельчением блендером лучше вытащить, так как его превратить в пюре будет сложно.
И, наконец, один из моих любимых вариантов тыквенного супа-пюре – это .
Тыквенный суп-пюре с сыром. Для приготовления этого варианта необходимо подготовить заранее несколько кусочков сыра, который хорошо плавится при нагревании.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Натираем сыр на крупной терке.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Обжариваем тыкву (на этот раз я сделала с луком), варим морковь, добавляем специи, а затем варим все вместе, как было описано выше.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото В это время разрезаем на кусочки хлеб и обжариваем его вместе с чесноком на сковородке.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Готовому тыквенно-морковному супу придаем консистенцию пюре при помощи блендера.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Должна получиться масса однородной консистенции.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Затем добавляем в суп сыр, предварительно натертый на терке.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Медленно помешивая ложкой, дожидаемся, пока сыр расплавится.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Добавляем в суп сухарики, обжаренные с чесночком.
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре, рецепт с фото Тыква – один из лучших продуктов, с которым можно экспериментировать. На 90 процентов она состоит из воды, она низкокалорийна, ведь в 100 граммах содержится всего 23 ккал. При всем при этом она содержит максимальное количество полезных микроэлементов, что делает тыкву признанным лидером среди . Надеюсь, читатели МирСоветов полюбят тыкву так же, как и я!
Источник: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/pumpkin-soup.html

X

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Суп из тыквы рецепт

Еще рецепты: