Соус картофельный с курицей рецепт пошагово


Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

X
  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица - 0.7 кг (крыло+грудка)
Картофель молодой - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис круглый - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу

  • На 3 человек
  • 104 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня я расскажу Вам как приготовить легкий картофельный суп на курином бульоне. Процесс приготовления занял у меня буквально 40 минут с учетом мытья посуды. Самое главное в этом супе - выбрать курицу. Я обычно предпочитаю использовать 1/4 целой курицы грудка+крыло, так как там присутствует немного костей, что делает суп наваристым. Итак, начинаем процесс приготовления картофельного супа из курицы.


Тушку курицы вымыть под струей прохладной воды.

кусок курицы


Налить кастрюлю воды, опустить туда курицу, поставить на огонь. При появлении пены, снимайте ее. Продолжаем весь этот процесс до тех пор, пока пена не прекратит появляться.

куриный бульон


Пока курица варится приготовим овощи: почистим картофель, лук, морковь.

лук, морковь, картофель и рис - фото


Мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.

нарезанная морковь и лук


Далее нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, равномерно распределяем на нижнем слое лук, на верхнем морковь и добавляем еще чуток масла сверху. Тушить все это мы будем около 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Затем откроем крышку, перемешаем и будем тушить еще 10 минут на маленьком огне.

обжарка морковки с луком


К этому времени курица должна уже отвариться. Достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей и слегка нарезаем его ножом, таким образом, чтобы кусочки получились не очень крупными. Обратите внимание, если у вас в кастрюле осталось мало воды, Вы можете просто долить ее, но перед тем как приступать к следующему этапу обязательно доведите ее до кипения.

очистка курицы от костей


Нарезаем картофель маленькими кусочками и промываем рис. И засыпаем их в кастрюлю с кипящей водой.

нарезанный картофель и промытый рис для супа


Через 5 минут после того как бы засыпали рис и картофель добавляем тушеную морковку с луком в суп вместе с куриным мясом. Также солим все это 2 чайными ложками соли и перчим черным молотым перцем по вкусу.

обжаренная морковка с луком для картофельного супа


Далее надо варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса.

фото картофельного супа с курицей

Все, картофельный суп с курицей готов! Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/574

X

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Соус картофельный с курицей рецепт пошагово

Еще рецепты: