Слойки с мясом и грибами рецепт


Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт


Пирожки с грибами и с филе готовы

Вкусные «Пирожки с грибами и с мясом» приготовлены из сложного, слоеного теста, без дрожжей, в духовке. Начинкой для пирожков будут грибы и мясо (куриное филе).


Ингредиенты:

  • — 1 порция,
  • грибы — 250 г,
  • куриное филе — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.(большая),
  • мука — 75 г,
  • соль,
  • перец.

Необходимые ингредиенты для пирожков с грибами и с мясом

Пошаговый рецепт приготовления «Пирожков с грибами и с мясом, из слоеного теста»:

Приготовление пирожков начинаем с замеса слоеного теста. Тесто нужно замешивать заранее, так как это сложное слоеное тесто и после замеса, оно должно полежать в холодильнике минимум 10 часов.

Как приготовить слоеное тесто для пирожков с грибами и с мясом можно посмотреть на страничке  с видео и с фото.

Когда тесто для пирожков уже готово, мы приступаем к заготовке фарша.

Для этого пропускаем через мясорубку куриное филе и лук. Фарш солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Заготавливаем фарш для пирожков из слоеного теста

Нарезаем грибы, не очень мелко. Солим, перчим по вкусу, и перемешиваем.

Нарезаем грибы для пирожков

Когда начинка для пирожков готова, мы приступаем к раскатке теста. Для этого мы посыпаем стол просеянной мукой и выкладываем приготовленное слоеное тесто. Делим его на 2 половинки и раскатываем. Пласт должен быть толщиной около 7 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на 9 частей.

На уголочек каждого кусочка теста кладем сначала 1 столовую ложку фарша.

Сверху на фарш выкладываем 1 столовую ложку грибов.

Другим уголочком теста закрываем начинку и хорошо скрепляем края пирожков, чтобы они не раскрылись во время выпечки. Пирожки переносим на противень.

Закрываем начинку другим уголком теста и хорошо скрепляем края пирожков.

У 1 яйца отделяем белок от желтка. Желток разбавляем в небольшом количестве воды и перемешиваем его.

Смазываем пирожки яичным желтком

Полученную яичную смесь наносим на пирожки.

Выпекаем пирожки из слоеного теста с грибами и мясом в духовке, заранее разогретой, при температуре 180 °С, в течении 30-40 минут.

Пирожки с грибами и с филе готовы

Из этого же, сложного слоеного теста, можно выпекать и другие виды выпечки. Можете посмотреть рецепт приготовления вкусных «Слоеных трубочек с орехами».

Пирожки из слоеного теста с грибами и с мясом готовы.

Если вам понравился   Пирожки из слоеного теста с грибами и мясом, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!


Источник: http://kylinarik.ru/2012/12/12/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-gribami-i-c-myasom/


Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Слойки с мясом и грибами рецепт

Еще рецепты: