Слоеный пирог с маком рецепты


Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты


» »

булочки с маком рецептБулочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Имея в закромах упаковку слоеного теста, меньше чем за час мы сможем приготовить эффектную выпечку с яркой, контрастной маковой прослойкой. Быстрые, простые «булочки-улитки» — находка для современных, занятых хозяек.

Ингредиенты:как сделать булочки с маком

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мак — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 стакана (или по вкусу).

Для глазури:

  • вода — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 5 ст. ложек.

 Как сделать булочки с маком

  1. Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.улитки с маком
  2. Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими. быстрые булочки с маком
  3. С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова! как подготовить мак для булочек
  4. Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.тесто для булочек с маком
  5. Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.слоеные булочки с маком
  6. Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки. Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.вкусные булочки с макомЕсли вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — . Приятного аппетита!

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 10

Оставить комментарий

© 2017 - - Вкусные и простые рецепты с фото


Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/bulochki-s-makom-recept.html


Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Слоеный пирог с маком рецепты

Еще рецепты: