Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт


Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт


21 ноября 2011 /

  • Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком 4 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи – 6 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка сахара
  • сливочное масло – 100 г
  • соль
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 400 г
  • желтки – 3 шт.

Для начинки:

  • соль, черный молотый перец
  • большой пучок зеленого лука
  • рис – 1 стакан
  • вареные яйца – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 1

Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке.

Шаг 2

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 2

Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.
Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 3

Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 4

Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

Шаг 6

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 6

Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Ключевые слова

, , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Где вы покупаете мясо?

В МАГАЗИНАХ НА РЫНКЕ У ФЕРМЕРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ НЕ ЕМ МЯСО

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/14935/pirozhki-s-risom-yajcom-i-zelenym-lukom


Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Слоеное тесто с рисом и яйцом рецепт

Еще рецепты: