Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт


Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт


Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Рецепт “Шурпа из баранины” пользуется огромной популярностью на Востоке не одну сотню лет. Традиционно варится шурпа из баранины в казане, особенно вкусной получается шурпа из баранины на костре. Приготовление шурпы из баранины потребует времени, но результат превзойдет ваши ожидания.


Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.

 баранина, картофель, морковь, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, перец, зелень

Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.

 баранина, картофель, морковь, лук репчатый, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, чеснок, соль, перец острый, зелень укропа, вода

Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.

 баранина, вода, сало курдючное, картофель, морковь, помидоры, томат-пюре, лук репчатый, соль, перец, перец красный, лавровый лист

Несказанно долго собиралась написать про этот суп, потому что он... Да, из всех супов шурпа - самый любимый. Как сказал муж, раньше овощи в супе воспринимал как некое неизбежное, просто наполняющее тарелку и желудок, ну а в шурпе они - нечто прекрасное : )) А еще в ней есть вареный лук и вареное сало... ; )) Но это не надо говорить, это надо кушать (с)

 баранина, жир курдючный, лук, картофель, помидоры, перец сладкий, морковь, базилик, базилик, перец чили, чеснок, зира, кориандр, перец красный, перец душистый...

Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

 грудинка баранья, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный, чеснок

Шурпа парит на столе, сводя с ума своим ароматом... Шурпа - торжественная и невероятная!..

 баранина, морковь, лук репчатый, перец красный, кинза, зира, картофель, перец болгарский, помидоры, Джамбул, райхон, зелень укропа, зелень кинзы

Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.

 баранина, сало курдючное, картофель, помидоры, луковицы, яблоко, перец красный, укроп, кинза, лавровый лист

Это, пожалуй, мой любимый вариант шурпы, которая готовится без обжарки продуктов.

 мясо, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, картофель, нут, чеснок, зира, соль, перец, специи

В Таджикистане, насколько я помню, всегда говорили шурпО. Я вначале думал, что шурпА - это просто русское произношение этого слова. Оказывается, нет)) Очень я люблю этот супчик в разных его проявлениях...

 нут, мясо, лук, жир курдючный, масло топлёное, помидоры, томат-паста, картофель, морковь, соль, специи, зелень

Кавурма-шурпа – это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.

 баранина, говядина, сало курдючное, картофель, помидоры, томат-паста, лук репчатый, морковь, перец красный стручковый, кинза, укроп, соль

Жареная шурпа позволяет убить двух зайцев сразу - использовать для супа пару голых косточек и срезанную с них горстку мяса, которым обжарка позволит "вытянуть" бульон, и добавлять в суп более внесезонные овощи.

 кости бараньи, жир курдючный, лук репчатый, морковь, перец сладкий, айва, помидоры, картофель, рис, чеснок, масло растительное, соль, перец красный, зира, куркума...

 баранина, говядина, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, помидоры, зелень, соль, перец

 баранина, морковь, корень сельдерея, картофель, помидоры, лук, чеснок, мука, томат-пюре, масло сливочное, зелень петрушки, тмин, перец чёрный

Шурпа с рёбрышками ягненка и кутабами с сыром.

 баранина, картофель молодой, помидоры, лук, морковь, перец болгарский, зелень кинзы, базилик, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, семена кориандра, семена...

Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.

 баранина, курица, жир, лук красный, лук фиолетовый, лук-порей, морковь, репа, перец болгарский, помидоры, картофель, перец стручковый, кинза, зелень петрушки, базилик...

 грудинка баранья, сало курдючное, кукуруза в початках, луковицы, помидоры, картофель, лавровый лист, зелень кинзы, перец чёрный горошком

 баранина, масло топлёное, помидоры, лук репчатый, тыква, перец, соль

 баранина, рис, яйца, маргарин, горох, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец чёрный молотый, соль

 баранина, почки бараньи, сердце, легкое, лук репчатый, хлеб, специи, томат

 баранина, морковь, лук репчатый, зелень, помидоры, томат-паста, чеснок, картофель, перец болгарский, соль, специи

 баранина, сало баранье, сметана, мука, картофель, лук репчатый, помидоры, морковь, специи, соль

 кости, баранина, рис, маргарин, горох сушеный, морковь, картофель, помидоры красные, томат-пюре, лук репчатый, яйца, перец

 баранина, маргарин, маш, рис, морковь, лук репчатый, томат, соль, специи

 баранина, масло топлёное, маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи

 баранина, фасоль, рис, морковь, луковицы, помидоры, жир, соль, зелень

 баранина, яйца, рис, картофель, морковь, горох, луковицы, помидоры, соль, перец

 баранина, сало баранье, помидоры, томат-пюре, лук репчатый, соль

 мясо, сало курдючное, лук репчатый, морковь, помидоры, картофель, паприка молотая, зелень кинзы, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

 мякоть задней ноги барана (окорок), сало курдючное, лук красный, перец болгарский, помидоры, картофель, морковь, зелень петрушки, кинза, зелень, Джамбул, зира...

 картофель, баранина, рис, яйца, маргарин, горох, лук, морковь, помидоры, перец, соль

 баранина, лук, помидоры, морковь, горошек зелёный, лавровый лист, перец чёрный горошком, укроп, соль

 вода, баранина, картофель, луковицы, морковь, яйца, рис, нут, томат-паста, масло топлёное, соль, перец

 баранина, морковь, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, соль, зелень, специи, мука пшеничная, яйца, вода

 бульон, говядина, баранина, перец, чеснок, айран, соль

 баранина, картофель, лук репчатый, маргарин, кефир, перец красный молотый, соль

 баранина, лук репчатый, картофель, рис, кефир, сельдерей, пастернак, корень петрушки, соль, перец

 баранина, картофель, лук репчатый, помидоры, томат-пюре, маргарин, перец чёрный молотый, зелень, соль

 вода, баранина, конина, морковь, картофель, луковицы, лавровый лист, зелень укропа, зелень кинзы, горох сушеный, лавровый лист, перец красный, базилик, кориандр, соль

 баранина, маргарин, картофель, лук репчатый, помидоры, томат-пюре

 баранина, сало баранье, помидоры, лук репчатый

 картофель, баранина, помидоры, лук репчатый, сало, специи, соль

 баранина, горох, лук, сало баранье, перец красный молотый, соль

 кости, баранина, рис, яйца, маргарин, картофель, морковь, лук репчатый, нут, помидоры, томат-пюре, специи

 баранина, говядина, картофель, коренья, масло сливочное, зелень укропа, зелень петрушки

 телятина, баранина, субпродукты мясные, яйца, перец красный, яйца, лук зелёный, зелень петрушки, мята

 баранина, телятина, печень, рис, жир, яйца, помидоры, зелень петрушки, лук зелёный, мята, перец красный молотый, перец чёрный, соль

 грудинка баранья, сало курдючное, кукуруза в початках

Многие считают, что шурпа из баранины - рецепт узбекский, хотя как варить шурпу из баранины знает каждая хозяйка Средней Азии. Рецепт приготовления шурпы из баранины известен и на Ближнем востоке, в Молдове, на Балканах… И в каждой стране свой ответ на вопрос как приготовить шурпу из баранины. В некоторых регионах перед тем, как готовить шурпу из баранины, мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в небольшом количестве жидкости. Традиционная шурпа из баранины по-узбекски - это густой суп с овощами в прозрачном бульоне. Современные хозяйки оценят и рецепт “Шурпа из баранины в мультиварке”, такой способ приготовления экономит силы и время.

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=483


Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Шурпа из баранины в казане пошаговый рецепт

Еще рецепты: