Щербет из молока рецепт


Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

щербет рецепт

Щербет является восточным лакомством, которое очень любят сладкоежки. Ведь по сути - это варенный молочный сахар, в который добавляют различные орехи, изюм, и прочие наполнители. В качестве молочной основы можно использовать как цельное жирное молоко, так и .

Употребление щербета в умеренном количестве приносит организму только пользу, благодаря высокому содержанию в нем витаминов и различных необходимых элементов.

Приготовить такое сладкое лакомство в домашних условиях достаточно просто и сделать это сможет даже начинающая хозяйка. Достаточно только выбрать нужные продукты и выполнить несколько несложных рекомендаций, которые подробно описаны в рецептах ниже.

Домашний щербет с арахисом - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • молоко жирностью более 3,2% – 250 мл;
  • сахарный песок – 700 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • арахис – 200 г.

Приготовление

Для приготовления щербета особое внимание следует уделить выбору молока. Лучше взять домашнее с рынка или же магазинное хорошего качества и с максимальным процентом жирности. Наливаем молоко в эмалированную кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Всыпаем шестьсот грамм сахарного песка и непрерывно размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Выдерживаем сладкую молочную массу на огне, продолжая помешивать, в течение тридцати-сорока минут.

В это время обжарим арахис. Для этого высыпаем его в сухую сковороду, помещаем на огонь и выдерживаем на огне до приобретения золотистого оттенка и легкого отделения шкурки, которую впоследствии необходимо полностью очистить с каждого орешка.

Далее в небольшую толстостенную сковородку всыпаем оставшиеся сто грамм сахарного песка и даем ему полностью расплавиться до получения карамели. Выливаем затем ее в молочный сироп, продолжая помешивать, и даем прокипеть еще некоторое время. Проверяем густоту, капнув немного смеси на блюдце, и если она все еще растекается, увариваем массу еще немного.

Добившись нужной консистенции путем уваривания, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения. Затем выстилаем форму пергаментом, высыпаем в нее арахис и заливаем готовой молочно-карамельной смесью. Размещаем блюдо в прохладном месте до полного застывания и можем пробовать.

Простой рецепт приготовления щербета с орехами из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар коричневый – 400 г;
  • мед – 70 г;
  • изюм (по желанию) – 60 г;
  • фундук – 100 г;
  • орехи кешью – 100 г.

Приготовление

Стандартную банку сгущенного молока высокого качества переливаем в эмалированную кастрюлю, всыпаем коричневый сахар, закладываем сливочное масло, ставим емкость на огонь и, непрерывно помешивая, прогреваем до кипения и растворения всех сахарных кристаллов. После этого снижаем интенсивность огня до минимального и увариваем массу, периодически перемешивая, до приобретения красивого коричневого цвета и до получения щербет с орехами рецептнерастекающейся капли.

В это время фундук и кешью обжариваем на сухой прогретой сковороде до приобретения золотистого оттенка и при желании немного измельчаем. Изюм хорошенечко промываем и просушиваем, расстелив на полотенце.

Теперь добавляем в молочный сироп мед, провариваем массу еще в течение трех минут и снимаем с огня. Засыпаем подготовленные орехи и изюм, перемешиваем хорошенечко и выкладываем в промасленную форму, при желании застелив ее дополнительно пергаментной бумагой. Оставляем щербет в форме до полного остывания и застывания, а затем извлекаем, разрезаем на кусочки и подаем в вазочке или на блюде.

 

Статьи по теме: Щербет с арахисом в домашних условиях - рецепт

Порадуйте себя и домашних сладкоежек неописуемо вкусным лакомством, которое очень просто сделать самостоятельно. Щербет, приготовленный по предложенным рецептам получается особенно вкусным и не похожим на привычные сладости, которые вы обычно делали.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Самое сложное в процессе приготовления классического штруделя - это сделать качественное вытяжное тесто. Однако находчивые кулинары успешно заменили эту основу весьма доступным слоеным тестом, и далее предложены рецепты упрощенного австрийского десерта.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - рецепт

Традиционный австрийский штрудель готовят непременно из вытяжного теста. Однако весьма достойной альтернативой классическому рецепту является слоеное тесто, которое доступно в любой торговой сети. Далее подробно расскажем, как правильно сделать яблочный штрудель из готовой основы.

Молочное желе с желатином – рецепт

Невероятно простой способ порадовать домашних необыкновенным десертом - это сделать вкуснейшее желе. Только предлагаем не просто разбавить магазинную смесь водой, а немного пофантазировать, сделать лакомство на молочной основе и дополнить яркими фруктовыми деталями.


Источник: http://WomanAdvice.ru/shcherbet-recept


Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Щербет из молока рецепт

Еще рецепты: