Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный


Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой Любите нежные салаты? Тогда наша подборка рецептов придётся вам кстати. Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой – один из тех, что оценят многие читатели, поскольку он содержит в себе доступный морепродукт, а также обладает приятным сладковатым вкусом, который даёт кукуруза. Давайте посмотрим, с какими ещё ингредиентами можно сочетать этот свежий и лёгкий салатик, а также узнаем, чем его лучше заправлять.

Классический салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты: баночка сладкой кукурузы, пекинка – 150 г; кальмары – 400 г; укроп и зелёный лук; растительное масло – 2 ст. л.; щепотка соли.

Этот салатик одновременно лёгкий и сытный, приятный на вкус и питательный. Начнём готовить? Вначале нужно отварить кальмары. Хотя, это слово не совсем уместно, поскольку этот морепродукт нельзя варить, а лишь подержать его несколько секунд в кипящей воде. Так мы и поступим, но вначале тушки нужно почистить от плёнки и убрать изнутри жёсткие пластины. Сделать это просто – возьмите две миски. Одну поставьте на огонь, а другую наполните очень холодной водой. В кипящую воду погрузите тушки морских обитателей на 5 секунд, затем сразу переложите их в холодную воду. Теперь с тушек снять плёнку очень легко – потяните её пальцами и всё. Внутри нащупайте жёсткую пластину и вытяните её. Теперь кипящую воду посолите по вкусу и опустите в неё очищенные тушки ровно на 30 секунд, потом вынимайте. Главный продукт готов.

Нарезаем тушки тонкими полосками. К ним высыпаем кукурузные зёрна, слив предварительно сок из баночки. Теперь нужно вымыть листья пекинской капусты и нарезать их соломкой. Лучше всего не использовать в салате жёсткие части листьев, чтобы закуска не утратила свою нежность. Нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам, посолите и заправьте маслом. Салат нужно аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт с болгарским перцем, яйцами и майонезом

Этот салат с пекинской капустой более питательный, чем предыдущий, так как в нём присутствуют ещё и яйца с майонезом, а болгарский перец придаёт ему больше сочности и делает его привлекательным на вид.

Ингредиенты: кальмары – 200 г; кукуруза – 0,5 банки; пекинская капуста – 150 г; перец сладкий (красного цвета) – 1 плод; яйца – 4; укроп – несколько веточек; майонез – 60 г.

Кальмары очищаем и отвариваем по тому же принципу, как описывалось ранее. Нарезаем их тонко. Варим яйца вкрутую. Соединяем их с морепродуктами и кукурузой. Теперь моем овощи и зелень. Перец разрезаем и вычищаем семена. Нарезаем его тоненькими полосочками длиной около 3 см. Яйца режем небольшими кубиками. Пекинскую капусту шинкуем тоже тонко, а плотные прожилки на листьях удаляем. Измельчив укроп, все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо майонезом. Если вы хотите использовать меньше майонеза, то его часть можно заменить сметаной.

Рецепт 3 – с сыром и огурцом

Ещё один салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой, который понравится многим, - с добавлением твёрдого сыра и свежего огурчика.

Ингредиенты: кальмары – 200 г; кукуруза – половина баночки; сыр – 100 г; яйца – 3; пекинская капуста – 100 г; огурец крупный – 1; лимонный сок – 1 ч. л.; заправка – майонез со сметаной (по 3 ст. л.); соль.

Приступим. Вначале поставим на плиту яйца, их нужно сварить вкрутую. Теперь очистим и отварим кальмары. Как их варить, написано в самом первом рецепте. Главное – не передержать их в кипящей воде, иначе они станут жёсткими. Сыр натираем на тёрочке с большими отверстиями. Яйца режем кубиками. Огурец тоже измельчаем ножом тонкими брусками.

Пекинскую капусту, промыв под водой, разбираем на листья и удаляем нижние уплотнения. Мягкую часть листков нарезаем тонко. Тушки режем длинными фрагментами, примерно как огурцы. Теперь нужно добавить немного соли в салат – попробуйте на вкус. Все ингредиенты перемешиваем и, смешав сметану с майонезом, заправляем блюдо. Если вы хотите его украсить, можно притрусить сверху свежей зеленью. С морепродуктами хорошо сочетается зелёный лук и укроп.

Рецепт 4 – с сухариками и маринованным луком

Ингредиенты: кальмары – 200 г; кукуруза – 100 г; капуста пекинка – 150 г; луковица; сухарики постные – 50 г; чёрный перец; соль; майонез – 4 ст. л.; уксус – 1 ст. л.

Отвариваем и очищаем тушки морских обитателей. Нарезаем их тонко. Затем шинкуем мелко пекинку. Соединяем всю нарезку с кукурузой и сухариками (можно самим засушить белый хлеб в духовке или купить сухарики со вкусом икры). Режем меленько лук и маринуем его. Для этого смешиваем в равных пропорциях уксус и воду и опускаем туда луковую нарезку на 15 минут. Затем жидкость сольём и лук добавим в салатницу. Всё смешиваем, заправляем специями и майонезом. Этот салат должен немного постоять перед подачей, чтобы сухарики пропитались майонезом.

В вашем распоряжении четыре оригинальных рецепта. Каждый салат с капустой китайкой и морепродуктами интересен по-своему. Но объединяет их одно – нежность и питательность. Попробуйте приготовить тот, который нравится вам больше всего, побалуйте своих домочадцев.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/20723-salat-s-kalmarami-kukuruzoy-i-pekinskoy-kapustoy.html


Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Салат из кальмаров с китайской капустой рецепт очень вкусный

Еще рецепты: