Рисовая лапша с морепродуктами рецепты


Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты


Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

  • 1. Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перемешать.
  • 2. Рисовую лапшу отварить, как написано на пачке, до готовности — и откинуть на дуршлаг.
  • 3. Переложить лапшу в сковородку и подружить с морепродуктами и соевым соусом. На завязывание дружеских отношений уходит обычно минут пятнадцать тушения на небольшом огне. Есть немедленно.

Лев Константинович Дуров называет это блюдо лапшой с морскими тараканами, а его внучка Соня — лапшой с бикарасами. Она три года жила в Сибири, в Хакасии, и там этим словом называют личинок, насекомых и прочую безногую и членистоногую нечисть.

Похожие рецепты


Источник: http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/lapsha-s-moreproduktami-33796


Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами рецепты

Еще рецепты: