Рецепты супов для малышей


Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

X
рогалики из песочного теста

Что и не говори, а именно рогалики из песочного теста пользуются наибольшей популярностью. Готовится такое лакомство достаточно просто и не потребует от вас гения кондитерии, при этом в качестве начинки можно использовать любые любимые сладости.

Рецепт рогаликов из песочного теста

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сметана - 100 г;
  • повидло - для начинки;
  • сахарная пудра - для украшения.

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной и содой. Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси. Замешиваем плотное песочное тесто и скатываем его в шар. Накрываем шар пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. По истечении времени охлажденное тесто делим пополам и раскатываем в круг, диаметром порядка 25 см. Разрезаем круг на 8 треугольников и смазываем повидлом. Скатываем каждый треугольник в рогалик. Чтобы рогалики получились более румяными, перед выпечкой их можно смазать взбитым яйцом.

Выпекаем песочные рогалики с повидлом 30 минут при 200 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт песочных рогаликов с вишней

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г;
  • дрожжи (сырые) - 25 г;
  • сметана - 1 ст.;
  • мука - 4 ст.;
  • вишня;
  • сахар.

Приготовление

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем чайную ложку сахара. Оставляем дрожжи до тех пор, пока на поверхности жидкости не образуется пенная шапочка. Мягкое масло перетираем с мукой в крошку. Полученную крошку смешиваем со сметаной и дрожжевым раствором. Замешиваем густое, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть под пленкой 15-20 минут.

Тем временем займемся начинкой. Такие песочные рогалики можно приготовить с вишневым вареньем, для этого варенье упариваем плите с добавлением крахмала. Если используете свежую, или замороженную вишню - очистите ее от косточек.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, разрезаем на треугольники и выкладываем на один край вишневую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и выкладываем на противень. Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Вкусные рогалики из песочного теста с маком

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • мак - 1/2 ст.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Песочное тесто, приготовленное по одному из вышеописанных рецептов раскатываем и разрезаем на треугольники. Мак запариваем кипятком на пару минут, после чего воду сливаем и смешиваем зерна с сахаром, или сахарной пудрой. Выкладываем начинку на основание треугольника и сворачиваем тесто в рулет. Смазываем поверхность рогалика взбитым яйцом. Выпекаем рогалики в духовке, при температуре 190-200 градусов 15-20 минут, или до зарумянивания.

Песочные рогалики с орехами

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сметана - 100 г;
  • орехи - 100 г;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • корица - щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Масло взбиваем со сметаной и сахаром. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем все с масляной массой. Замешиваем густое песочные рогалики с орехамиэластичное тесто и оставляем его отдохнуть под пленкой в холодильнике 30 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи взбиваем при помощи блендера с парой столовых ложек горячей воды, или молока. К ореховой пасте добавляем мед и корицу и взбиваем все еще раз.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и делим на треугольники. На край каждого из треугольников выкладываем ореховую пасту и сворачиваем все в рулет. Выкладываем рогалики на противень для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

Статьи по теме:

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Все мы еще с детства любим пышные, ароматные и свежие пончики. Так давайте попробуем вместе приготовить это восхитительное лакомство и побаловать детей и родных вкусной выпечкой. Предлагаем вашему внимание несколько интересных рецептов.

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире

Рогалики – это очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой, получившая такое название из-за своей формы, напоминающей звериные рога. Их пекут из разных видов теста. И сегодня мы поговорим о рогаликах на кефире.

Рогалики на сметане

Рогалики на сметане

Рогалики, приготовленные на сметане, получаются восхитительно нежными, вкусными и пышными. Такую выпечку непременно оценят по достоинству ваши близкие и друзья. Их можно сделать с разнообразной начинкой: вареньем, сгущенкой, орехами и т.д.

Рогалики с вишней

Рогалики с вишней

Рогалики с вишней — замечательное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Такую вкусную выпечку можно подать к вечернему чаю в кругу семьи. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов создания этого десерта.


Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-pesochnogo-testa

X

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Рецепты супов для малышей

Еще рецепты: