Рецепты стейк красной рыбы


Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы


Содержание

Рыба – один из самых полезных и вкусных продуктов. Конечно, мясоеды могут возразить, что , да правильно приготовленный – вот самое вкусное на свете. Но, согласитесь, мясо едят не все и не всегда, а вот рыбка речная, озерная, морская или даже океанская на столе может и должна присутствовать минимум раз в неделю. И, конечно, если вы следите за длиной брючного ремня, рыба – ваш лучший «помощник».

В качестве гарнира к стейкам из рыбы хорошо подходит салат, холодные закуски или даже помидоры фаршированные рисом, яйцами и прочей вкуснятиной. Попробуйте сделать стейк из семги в духовке или стейки трески, запеченные в духовке – вы сами согласитесь с тем, что рыба – это очень вкусно, полезно и питательно. Не стоит переживать, что, допустим, семга довольно жирновата. Это нормально! В рыбе нет неполезных жиров, они все отлично перерабатываются и усваиваются организмом. Итак, пора открывать новую страничку вашей кулинарной книги: начинаем «рыбный день»!

Стейк из семги: готовим вкусно!

Как приготовить стейк из семги, какие они – стейки семги, запеченные в духовке, сколько нужно готовить и как разделать рыбу – сейчас будут ответы на все эти вопросы! Чтобы сделать стейк из семги в духовке понадобится:

  • 1 рыба семги потрошеная или 3-4 стейка готовых (нарезанных);
  • 2 лимона;
  • 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта (можно не очень жирного);
  • 1/2 стакана тертого сыра;
  • Специи – по вкусу.

Дома оказалась целая тушка семги – отлично! Стейки семги запеченные в духовке будут самыми вкусными и ароматными. Для начала стоит разморозить рыбу, убрать плавники и очистить, порезать поперек на хорошие правильные куски (примерно  2-2,5 см) и читать дальше рецепт стейка из семги:

Стейк из семги

 

1)      Готовые куски рыбы промыть под ледяной водой, обсушить и уложить в чашку;

2)      Приготовить маринад из лимонного сока (1 лимон), перца, майонеза и соли;

3)      Смазать рыбку маринадом, оставить полежать (20-25 минут);

4)      Включить духовой шкаф на 180-200 С, достать форму и промазать маслом (можно выстлать пекарской бумагой);

5)      Очень тонко нарезать второй лимон (кружками), уложить в форму или на противень так чтобы на каждый стейк было по 2-3 штучки лимонных кружков;

6)      Вытащить рыбку из чашки, поместить на лимон, слегка подсыпать сверху сыра и убрать в духовку на 20 минут.

Стейки семги запеченные в духовке готовы! Вообще, стейк из семги – рецепт предельно простой, но получается отменно вкусным. Теперь вы знаете, как приготовить стейк из семги, а потому пора браться за другую рыбу!

Стейк из трески

Многие хозяюшки избегают брать треску в магазине, считая, что рыбка немного суховата не совсем подходит для готовки. Но стоит один раз попробовать стейки трески, запеченные в духовке, и вы уже не сможете отказаться от великолепного вкуса и аромата. Чтобы приготовить стейк трески в духовке с чипсами потребуется:

  • Рыба 1 шт. или готовые стейки – 4 шт.;
  • Лук репка – 2 головки;
  • Лимон – 1 маленький;
  • Вино столовое белое сухое – 1/2 ст.;
  • Приправы, мед – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Сыр тертый – 1/2 ст.
  • Чипсы картофельные (нейтральный вкус) – 5-7 шт.

Рецепты стейков трески многообразны, можно готовить с тертым сыром или овощами, запекать в фольге или делать на пару, убирать и добавлять ингредиенты. Но попробуйте новый рецепт стейки трески с картофельными чипсами и сыром, вам обязательно понравится вкус и подпеченая хрустящая корочка! Как приготовить стейк из трески:

Стейк из трески

1)      разделать целую рыбину на куски (поперек), предварительно убрав потроха, плавники и почистив. Если у вас готовые стейки, то просто ополосните их в холодной воде и обсушите;

2)      выдавить сок из лимона, смешать с приправой (можно брать любимую приправку для рыбы), обмазать стейки и оставить на 20 минут;

3)      лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами, довести до готовности в оливковом масле, добавить каплю меда, вино, специи и соль, протушить и оставить ненадолго;

4)      включить духовку на 180-200С;

5)      в форму для запекания положить стейки, на каждый ложку луковой зажарки и отправить стейк трески в духовку на 10минут;

6)      измельчить чипсы, смешать с сыром и посыпать стейк трески в духовке. Снова убрать форму с рыбой в духовой шкаф на 15 минут.

Стейки трески, запеченные в духовке полностью готовы. Можно добавить в зажарку немного лимонных долек или четвертинок, так стейк трески в духовке получится еще ароматнее. Как приготовить стейк из трески вы узнали, попробуем новую рыбку?

Стейк из лосося

Стейк из лосося – блюдо для тех, кто любит кушать вкусно, но не имеет много времени, чтобы тратить его на готовку. Если хотите угодить гостям и сделать блюдо незабываемым, попробуйте наш рецепт: стейк из рыбы с морепродуктами. Как приготовить стейк из лосося в духовке и с морепродуктами:

  • 400 гр. коктейля из морепродуктов;
  • 4 шт. стейка лосося;
  • 1/2 ст. тертого твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. масла для готовки;
  • Специи – по вкусу.

Чтобы стейк из рыбы получился более пикантным, готовьте его в сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф. Итак, стейк из лосося в духовке под шубой из морепродуктов, приготовление:

Стейк из лосося

1)      стейки промыть, просушить и сбрызнуть лимонным соком, смешанным со специями;

2)      коктейль из морепродуктов (можно брать понемножку кальмаров, мидий, каракатиц, осьминогов, креветки) разморозить, промыть и поджарить на сковороде с пропущенным через пресс зубком чеснока, специями и солью (готовить примерно 5-7 минут);

3)      включить духовой шкаф на 180С;

4)      на другой сковороде быстро обжарить с двух сторон стейки, на каждый кусок рыбы выложить «шубку» из готовых морепродуктов. Убрать в духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпать вкуснятину тертым сыром, снова закрыть в духовке и проготовить еще 10-15 минут. Необыкновенно вкусно, ароматно и аппетитно! Теперь вы знаете, как приготовить стейк из лосося в духовке и можете баловать своих родных очень полезным и вкусным блюдом.

Стейк из форели

Знаменитые кулинары говорят, что правильно выбранный продукт не нуждается в длительной обработке и большом количестве специй. Все эти слова можно полностью отнести к нежнейшей форели. В меру жирная и невероятно вкусная, она станет украшением не только будничного, но и праздничного торжественного стола. Стейк из форели готовится как на гриле, в духовке или на костре, так и на сковороде. Попробуйте сделать стейк из форели дома, соблюдая все классические каноны. Что потребуется:

  • 4 стейка форели (примерно 500 гр. рыбы);
  • 1/2 лимона для сока;
  • 3 ст.л. масла для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Больше ничего не нужно! Только хорошая ровная сковорода и немного терпения. Как готовить стейк из форели:

Стейк из форели

1)      промыть рыбку под проточной струей воды, обсушить, уложить в миску;

2)      выдавить сок из половины лимона, смешать со специями (хорошо подходит белый перец, розмарин, соль), полить этой вкуснятиной куски рыбы и оставить на 25-30 минут;

3)      прогреть на сковороде масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны 7-8 минут (огонь среднего накала), перевернуть и с другой стороны жарить 4-5 минут.

Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до малого. Довести стейки до готовности в течение 5 минут и сразу подать на стол. Стейк из форели очень хорошо сочетается с вареным картофелем «по-деревенски», дольками лимона, свежей зеленью и красной икрой.

Как приготовить стейк из зубатки?

Очень редко хозяюшки берутся за приготовление стейка из зубатки. Ведь так просто получить не вкусный кусок рыбки, а желеобразную субстанцию на сковороде. Но если вы знаете, как приготовить стейк зубатки, у вас получится удивить гостей и накормить невероятно вкусным блюдом. Что потребуется:

  • рыбка весом в 500 гр.;
  • соль – пара щепоток;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • масло для готовки – 3 ст.л.

Очень интересно, что при всех своих деликатесных вкусовых качествах, зубатка является очень доступной в финансовом отношении рыбкой. Но найти рецепт жарки сложно, в основном эту рыбу предпочитают запекать. Нежнейшее мясо просто разваливается на сковороде и невозможно получить хоть небольшой кусочек жареной рыбы – именно так думают все, кто не соблюдал или не знает маленьких секретов приготовления. Как приготовить стейк зубатки правильно:

Как приготовить стейк из зубатки

1)      очень хорошо разморозить рыбу, промыть и почистить;

2)      разделать тушку на стейки, посыпать солью и оставить минимум на полчаса;

3)      очень щедро обвалять в муке каждый кусок рыбы;

4)      прогреть сковороду с маслом (лучше брать тефлоновую или с антипригарным покрытием).

Как правильно жарить стейк из зубатки:

1)      огонь под сковородой должен быть средним – не более!

2)      куски рыбы ни в коем случае не должны соприкасаться;

3)      жарить стейки до устойчивой корочки, часто переворачивая большой и широкой лопаткой.

Лучше несколько раз перевернуть, чем жарить под крышкой! Как только вы накрыли сковороду с зубаткой, получите желе – это закон. Жарить нужно по 7-12 минут с каждой стороны, не забывая переворачивать. Не подавайте рыбу сразу после приготовления, она должна остыть – так стейки будут чуть крепче.

Рецепт стейка из тунца

Нет никакого сомнения, что стейк из тунца – самое простое, легкое и вкусное блюдо. Чтобы приготовить стейк из тунца вам потребуется:

  • 400 гр. свежей рыбы;
  • 5-6 ст.л. масла для жарки;
  • 1/2 лимона для сока;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи – по вкусу.

Но и это еще не все: пригодится хорошая ровная сковорода, широкая лопатка для переворачивания и предельно острый нож! Стейк из тунца, приготовление:

Рецепт стейка из тунца

1)      маринад для рыбы готовится просто: сок лимона смешать с ложкой масла, соевым соусом, давленным чесноком и специями;

2)      рыбу промыть, обсушить и разделать острым ножом на 4 кусочка;

3)      залить маринадом стейки и убрать на 1,5-2 часа в холодильник;

4)      разогреть масло в сковороде, выложить кусочки рыбы и обжарить.

Как правильно жарить стейк из тунца: если вы хотите получить действительно вкусную рыбу, не держите стейки на огне более 4 минут с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным – это важно. Если соблюдены все тонкости, стейк из тунца получится отменным! Приятного аппетита.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:


Источник: http://ekskyl.ru/steyk-iz-ryibyi-otlichnoe-ugoshhenie-dlya-vseh-gostey.html


Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Рецепты стейк красной рыбы

Еще рецепты: