Рецепты фондант


Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

> > Шоколадный фондан Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – очень вкусный шоколадный десерт. Попробовав его лишь однажды, Вы навсегда полюбите этот непревзойденный вкус.

Фондан – французский десерт, «родственник» маффина или кекса, только с жидкой серединой. Насыщенный шоколадный вкус у него получается из-за небольшого количества муки.

Подают фондан теплым, с шариком ванильного мороженого. Также к десерту можно добавить свежие ягоды, посыпать орехами, какао или тертым шоколадом.

Приступим к приготовлению. ингредиенты для фондана из шоколада

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

шоколад черный – 100 гр.;
яйцо куриное – 3 шт.;
мука пшеничная–3 ст. ложки;
сахар – 50 гр.;

масло сливочное – 50 гр.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 5 фонданов.

поломать на кусочки

Шоколад ломаю на кусочки и кладу его в емкость, добавляю нарезанное масло.

поставить шоколад на водяную баню

Емкость ставлю на водяную баню.

растопить шоколад

Растапливаю все до полного растворения. Не перемешиваю массу, пока масло полностью не раствориться. Снимаю с водяной бани и немного остуживаю.

взбить яйца и сахар

В отдельной емкости соединяю яйца с сахаром.

Шоколадный фондан

Взбиваю массу минут 5 до увеличения в объеме.

всыпать муку

Добавляю к ней муку.

добавить шоколадную массу

Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Затем добавляю к яичной массе шоколадную. Шоколадная масса должна быть не горячая, но теплая, чтобы яйца с ней слегка заварились.

Шоколадный фондан

Перемешиваю все до однородности.

посыпать формочки какао

Формочки для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю какао. Можно вместо какао присыпать мукой или манкой.

вылить тесто в формочки

Разливаю массу по формочкам. Разливать можно почти до верха формочек, так как фондан не сильно поднимается при выпечке.

выпекать фондан в духовке

Ставлю формочки в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекаю 8 минут. Когда на поверхности фондана появляется пленочка, то достаю его из духовки.

Пленочка сигнализирует о готовности десерта. Очень важно не передержать его, чтобы средина осталась жидкая. Полностью пропеченный фондан тоже вкусный, но не настолько, как фондан с жидкой серединой.

рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой

После того, как достала фондан из духовки, жду несколько минут, затем переворачиваю его на тарелку. 

Приятного аппетита!!!

шоколадный фонданФото пользователей к рецептам
Голосов: 8 Комментарии к рецепту:
19.03.2013 12:26 []

Прекрасный десерт. Хочу попробовать испечь, порадовать своих. Вот только вопрос: а жидкая серединка не будет иметь вкус непропеченного теста?


19.03.2013 14:41 []

Полностью пропеченный фондан - это обыкновенный шоколадный кекс. Причем, не самый вкусный. А вот если не "пропустить" момент образования пленочки, то получается необыкновенно нежный, изысканный десерт!


19.03.2013 15:17 []

Этот вытекающий из серединки шоколад просто завораживает. Осталось сходить купить шоколад на эту красоту.


19.03.2013 18:10 []

Ой, всегда хотела попробовать приготовить этот рецепт, но не решалась, думала, что это очень сложно. А формочки обязательно должны быть силиконовые?


19.03.2013 18:23 []

Я такой десерт готовлю немного иначе. Наливаю в формочку немного теста, кладу кусочек шоколада и сверху снова наливаю немного теста. В результате и тесто хорошо выпекается и шоколад остается жидкий. Кроме того не переживаю по поводу привкуса жидкого теста. А вообще рецепт очень интересный, но требующий огромной точности.

Наталья
19.03.2013 19:58 []

У меня тоже возник вопрос по внутреннему содержимому десерта. Разве вытекать будет шоколад? Это же и сырое яйцо в том числе. Я бы не рискнула такое есть.


24.03.2013 12:29 []

Смотрится аппетитно. Давно присматриваюсь к этому десерту, но меня очень смущает не пропеченная середина... Действительно это так вкусно, как выглядит?

Оксана
03.11.2013 17:18 []

Приготовила фонданчики по вашему рецепту, очень вкусно! И серединка жидкая получилась, с мороженым безумно вкусно, и муж в восторге! Спасибо за рецепт!

Aykanush
20.03.2014 18:55 []

Рецепт проверенный, можете смело печь, получится с первого раза, только не передержите в духовом шкафу.
По корочке можно будет определить готовность фондана. Кто любит вкус молочный, может брать молочный шоколад, тоже вкусно. Приятного аппетита!

Anna
17.05.2014 17:36 []

Какой нужен шоколад молочный или горький?

Кристина
27.06.2014 23:30 []

Сегодня испекла фандан, родители приехали с работы и им очень понравилось, очееень вкусный!

настя
09.07.2014 19:26 []

Я не понимаю, почему взбитая яичная смесь такая желтая!? Она должна быть белой, увеличившейся в 3-4 раза.

Рина
13.07.2014 13:24 []

Яйца взбивать миксером? И насколько долго?


13.08.2014 07:43 []

Катя, добрый день.
Готовила фондан по этому рецепту. Выяснила для себя один нюанс, спешу поделиться.
Готовить этот десерт я решила не в отдельных порционных формочках, а в большой силиконовой форме (в ней шесть маленьких формочек для кексов). Все делала по рецепту и всё получалось хорошо до тех пор, пока не дошла до процесса выпечки. Через 8 минут я в предвкушении вынула форму из духовки и оказалось, что фонданчики еще совсем жидкие. Я снова отправила их в духовку уже на 9 минут. Результат тот же - очень тонкая пленка, которая рвется при малейшем прикосновении.
Затем случился казус (ну как без него). Меня отвлекли от процесса и я случайно поставила не тот режим, выбрав микроволны. Мои фонданчики за три минуты на максимальной мощности пропеклись и стали выскакивать из форм.
Сначала я немного расстроилась, но потом попробовала и влюбилась в результат. Да, серединка не жидкая. Но очень нежно и вкусно. Как я люблю (фото можно прикрепить к комментарию?).
В другой раз я пекла этот чудный десерт в порционных алюминиевых формочках - получился отличный результат за 8 минут, как в рецепте.
Сталкивались с таким? Действительно ли порционные формы лучше больших?

Светлана
15.11.2014 20:09 []

Отличный рецепт. Получилось с первого раза. Выпекала на пару минут дольше, чем написано в рецепте.


13.12.2014 19:04 []

Очень вкусное блюдо и отличный рецепт!

Лида!
27.05.2015 02:47 []

Всем рекомендую этот рецепт! Получилось все превосходно! Жаль, что не прикрепить фото.

ℳℜ
02.06.2015 21:49 []

Готовила его совсем недавно, получилось потрясающе. В данный момент собираюсь его готовить, жду шоколад.

vinogradovam
06.03.2016 19:27 []

Обожаю фонданы. Спасибо. Получилось. И оказалось несложно. Проблема с вытаскиванием из формочек. Буду тренироваться. Вкус- классический классный.

Аленка
27.03.2016 21:06 []

Фондан вышел очень вкусный. Правда не хватило 8 минут я ставила на 11, а так вообще класс!

максим
20.05.2016 21:09 []

Я повар, и мы часто у нас в ресторане готовим фондан. Ничего сложного, девчонки, готовьте в дом.условиях и не бойтесь, что середина сырая. Роллы с сырой рыбой более опаснее, чем сырое яйцо!

Ната
11.09.2016 18:44 []

Придерживаясь этого рецепта, фондан идеален!!! Спасибо.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/249/shokoladny-fondan-recept-foto/


Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

Рецепты фондант

Еще рецепты: