Рецепт вишнёвого желе


Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Штрудель яблочный

Категория: -> ->

Описание: Давно хотела приготовить штрудель. Но опасалась, что не смогу хорошо растянуть тесто. Оказалось, ничего страшного:-)


Ингредиенты для "Штрудель яблочный":


Рецепт "Штрудель яблочный":

Штрудель яблочный ингредиенты Берем муку!
Штрудель яблочный ингредиенты К ней добавляем воду, яйцо и растительное масло. Хорошенько вымешиваем в чашке.
Штрудель яблочный ингредиенты Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и устраиваем в теплую миску, сверху накрываем другой теплой миской. Оставляем его полежать минут 30.
Штрудель яблочный ингредиенты Яблоки очищаем от кожуры.
Штрудель яблочный ингредиенты Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
Штрудель яблочный ингредиенты На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой. Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.
Штрудель яблочный ингредиенты Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой. Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Дамы, аккуратнее с ногтями!;-)
Штрудель яблочный ингредиенты Тянем-потянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто. Лишние края обрезаем ножницами.
Штрудель яблочный ингредиенты На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст. л. сахара.
Штрудель яблочный ингредиенты Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем ножницами так, чтобы они склеились.
Штрудель яблочный ингредиенты Перекладываем на противень.
Штрудель яблочный ингредиенты Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.
Штрудель яблочный ингредиенты Нарезаем на порции и подаем с мороженым. Растаявший пломбир на теплом штруделе с кисловатыми яблочками – завершающий штрих в приготовлении.
Штрудель яблочный ингредиенты Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Штрудель яблочный

Описание: Давно хотела приготовить штрудель. Но опасалась, что не смогу хорошо растянуть тесто. Оказалось, ничего страшного:-)

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30480/


Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Рецепт вишнёвого желе

Еще рецепты: