Рецепт творожников на сковороде пошагово


Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово


Любите ли вы сырники, как люблю их я? Делаете ли вы их для своей семьи каждые выходные? Если у вас не получаются пышные вкусные сырники, тогда эта статья для вас! Сырники из творога рецепт классический на сковороде станет именно той чертой, после которой вы с уверенностью поймете, что вы богиня по приготовлению этой вкуснятины! Секретов не много, но от каждого зависит внешний вид и вкус готового блюда.

сырники из творога рецепт классический на сковороде 3

У нас в семье эту вкуснятину уважают все, с пышностью и вкусом проблем нет никогда. Я даже этот рецепт никогда не показывала на сайте, потому что считала, что их умеют приготовить все.


Оказалось, что это не совсем так, точнее, далеко не так. Не так давно одна читательница попросила научить готовить творожники по всем правилам – чтобы были пышные и пропеченные внутри. У нее они всегда прилипают и разваливаются прямо на сковороде. Я с удовольствием откликнулась на ее просьбу, тем более что пышностью своих шедевров я могу смело гордиться.

«Подвиснув» в интернете, я увидела много фото, гордо подписанных словом «сырники». Хотя на самом деле их можно назвать скорее блины из творожной массы. Такие рецепты не то что показывать нельзя, по ним точно ничего не получится, кроме переведенных продуктов и разочарования! Поэтому у многих хозяек и не выходит этот полезный десерт благодаря именно таким знатокам. Давайте учиться сегодня вместе и обсуждать все тонкости приготовления.

 

 

Почему сырники называются сырниками

 

По идее, мучные изделия из творога должны называться «творожники». Тогда бы и наш рецепт назывался так – творожники на сковороде. Но  нам привычнее его назвать сырники.  Почему такая странность? Оказывается, раньше все кисломолочные продукты назывались словом «сыр». Потом под этим словом стали подразумевать твердые сыры. На Украине до сих пор говорят на творог «сыр», а творожную пасху называют сырной пасхой. Сырники тоже очень многие называют творожники по привычке, но всем понятно, о чем речь.

 

Какой творог лучше для сырников

 

Творог нужен  из снятого или обезжиренного молока, лучше всего домашний. На рынке много его продают, нужно выбрать абсолютно не кислый, сухой зернистый творог. Главный секрет нашего десерта именно в качестве творога – если он мокрый, кислый или «резиновый» на вкус – все растечется и подгорит на сковородке. Если творожок магазинный, берите проверенный с  5%  жирностью, не прогадаете. Покупную творожную массу использовать я тоже не советую, даже не пробуйте.

Рецепт сырников из творога пошагово с фото

 

  1. Творожок свежий (обезжиренный или 5% жирность) – 0.500 кг
  2. Манка (крупа) – 60 грамм
  3. Одно крупное яйцо
  4. Щепотка соли
  5. Ванильный сахар – один-два пакетика
  6. Изюм, вяленая вишня или цукаты по желанию и по вкусу.
  7. Пара ложек муки для того, чтобы придать форму творожной массе.

 

сырники из творога рецепт классический на сковороде

  1. Протираем творожок через мелкое металлическое сито.
  2. Выливаем взбитое яйцо, насыпаем манку, ванильный сахар, соль и оставляем минут на десять. Вот и весь состав сырников, сахара в этом рецепте нет принципиально. Без сахара творожные шайбы не будут гореть на раскаленном масле. А сладость у нас будет за счет добавления в тесто изюма или цукатов, не забудьте их добавить. сырники из творога рецепт классический на сковороде 4Я насыпала еще немного мака, получилась начинка с маком, цукатами и вишней. Еще и пудрой потом десерт украсим, будет достаточно сладко!сырники из творога рецепт классический на сковороде 1
  3. В маленькую глубокую миску насыпаем 2 столовые ложки муки. Делим ножом творожную массу примерно на 8-10 толстых кружков. Можно набирать ложкой, смоченной в воде. Обваливаем в муке при помощи двух ложек и формируем толстые шайбы по 60-70 грамм каждая.

Как жарить сырники и сколько

 

Жарить будем на сковороде на масле, разогреваем его хорошо. Обжариваем творожные заготовки с одной стороны до румяного цвета без крышки примерно минуту. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Держим еще минуты три-четыре, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

 

Почему сырники разваливаются при жарке

 

Причин может быть несколько: некачественный творог или недостаточно хорошо разогретая сковородка. Поэтому проследите за этими двумя моментами обязательно.

 

Сырники калорийность на 100 грамм

 

Калорийность порции в 100 грамм примерно 190-200 калорий (с начинкой из изюма, цукатов и политых сметаной). Поэтому три штуки как раз нормальная порция для взрослого человека.

сырники из творога рецепт классический на сковороде 2

 

Сырники на пару в мультиварке

 

Можно приготовить диетические творожники на пару в мультиварке. Рецепт точно такой же, только не жарим их, а выкладываем на подставку и готовим на пару.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко, поливаем сметаной (по желанию) и украшаем кусочками цукатов. Приятного всем аппетита!

 

Сырники из творога рецепт классический . Быстрая и вкусная закуска.Готовим на сковороде

4 Июль 2016   ·  Автор:   


Загрузка...

♦  Рубрика: , .

Источник: http://ruletov.net/syrniki-iz-tvoroga-recept-klassicheskij-na-skovorode.html


Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Рецепт творожников на сковороде пошагово

Еще рецепты: