Рецепт шурпы с пошаговым


Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым


Как-то я показывала рецептик супа, в основе которого была шурпа. Сегодня хочу показать, как готовится шурпа классическая. Именно так готовят это блюдо в Узбекистане.

Сразу хочу заметить, что единого рецепта приготовления этого горячего блюда не найти. В каждой стране готовят по-своему. Например, в шурпу обязательно добавляют картошку, которую во время варки толкут прямо в кастрюле. А грузинская шурпа отличается тем, что очень острая, даже огненно-жгучая и готовится исключительно с бараньими ребрами.

Итак, шурпа – это бульон, очень жирный, богатый специями и пряностями. Обязательно следует в бульон добавить много репчатого лука, чеснока и свежей зелени: петрушки, кинзы, орегано.

Этапы приготовления:

1) Баранину необходимо хорошенько помыть и просушить салфеткой. Далее нужно порезать крупными кусочками. Выложить мясо в кастрюлю. Сюда же добавить кости, чтобы бульон получился наваристый. Залить водой и поставить на плиту.<br /><br /><br /><br />

1) Баранину необходимо хорошенько помыть и просушить салфеткой. Далее нужно порезать крупными кусочками. Выложить мясо в кастрюлю. Сюда же добавить кости, чтобы бульон получился наваристый. Залить водой и поставить на плиту.

2) Довести до кипения, после убавить огонь. Как только появится пенка, сразу же ее необходимо снять ложкой. Посолить.<br /><br /><br /><br />

2) Довести до кипения, после убавить огонь. Как только появится пенка, сразу же ее необходимо снять ложкой. Посолить.

3) Пока варится бульон, займемся овощами. Подготовить необходимо чеснок, лук (порезать крупными кубиками) и морковь (обычно ее режут крупными брусками, мне нравится измельчать при помощи терки).

3) Пока варится бульон, займемся овощами. Подготовить необходимо чеснок, лук (порезать крупными кубиками) и морковь (обычно ее режут крупными брусками, мне нравится измельчать при помощи терки).

4) Через полтора-два часа варки бульона вкладываем овощи. Лука необходимо добавить в бульон очень много. Также, если вы - любитель острых блюд, добавьте красный перец. Варим минут 40. После добавляем специи: зиру, кориандр, смесь перцев, райхон и мелко порезанное кислое яблоко (можно заменить айвой или сливой). Накрыть крышкой и варить еще минут 20.<br /><br /><br /><br />

4) Через полтора-два часа варки бульона вкладываем овощи. Лука необходимо добавить в бульон очень много. Также, если вы - любитель острых блюд, добавьте красный перец. Варим минут 40. После добавляем специи: зиру, кориандр, смесь перцев, райхон и мелко порезанное кислое яблоко (можно заменить айвой или сливой). Накрыть крышкой и варить еще минут 20.

5) Теперь пришел черед добавления зелени. Петрушку, кинзу, орегано порезать мелко и добавить в шурпу. Варим еще минут 5-7 под накрытой крышкой. Далее огонь выключить, но кастрюлю оставить на плите еще минут 15.<br /><br /><br /><br />

5) Теперь пришел черед добавления зелени. Петрушку, кинзу, орегано порезать мелко и добавить в шурпу. Варим еще минут 5-7 под накрытой крышкой. Далее огонь выключить, но кастрюлю оставить на плите еще минут 15.

6) После остается только разлить по пиалам шурпу и подать к столу.

6) После остается только разлить по пиалам шурпу и подать к столу.

Ингредиенты:

Вода 5 л, баранина 1-1,5 кг, лук репчатый (крупный) 3 шт., морковь 1 шт., чеснок 5-8 зубчиков, яблоко (или сливы, айва) 1 шт., зелень (указана в рецепте) 150 г, соль по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, перец красный жгучий по вкусу.


Источник: http://www.pechenuka.ru/news/shurpa-klassicheskaja-recept/


Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Рецепт шурпы с пошаговым

Еще рецепты: