Рецепт пирожков на молоке жареные


Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные


пирожкиКак бы мы не пытались избаловать себя всевозможными кулинарными изысками и деликатесами, все же мы больше тяготеем к простой и понятной еде, в том числе жареным пирожкам на сковороде.

Да, возможно, это не самая полезная еда, но полностью отказываться от нее не стоит.

Жареные пирожки на дрожжах с курицей и луком

Парочка пирожков жареных на сковороде за обедом раз в неделю не повлияют на вашу диету или принципы. Но, умеете ли вы готовить вкусные жареные пирожки? А на дрожжевом тесте? Если не умеете, то поверьте, это не так сложно как кажется. Предлагаем как раз такой рецепт жареных пирожков на дрожжах.

Ингредиенты:

  • гранулированные дрожжи – 0.5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 0.5 кг;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • молоко – 100-120 мл;
  • растительное масло для жарки

для начинки:

  • куриное филе – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 г;
  • специи, соль.

тесто на пирожки на сковороде

Рецепт приготовления жареных пирожков на дрожжах с курицей и луком:

Для приготовления пирожков вы можете использовать магазинное готовое дрожжевое или листовое тесто. Либо можно самостоятельно замесить тесто.

Для этого залить дрожжи теплой водой (примерно на 0.5 ст. ложки дрожжей 50 мл воды), настоять 10 минут, затем вылить их на муку, добавить теплое молоко, яйцо, соль, замесить густое (но не тугое) тесто. Желательно замешивать тесто для пирожков в теплой миске, чтобы тесто быстрее взошло. Оставить тесто на час в теплом месте, накрыть полотенцем. Через час тесто готово, оно получится воздушным, но довольно густым.

Пока подходит тесто для пирожков, можно подготовить начинку. Нарезаем мясо и лук кусочками.

тесто на пирожки на сковороде

Поджариваем на растительном масле. Лук добавляем на сковородку тогда, когда мясо хорошо подрумянится. Солим, перчим начинку.

тесто на пирожки на сковороде

Чтобы было удобно работать с тестом, смазываем руки маслом. Разделяем тесто на небольшие кусочки, скручиваем из них лепешки.

тесто на пирожки на сковороде

В серединку лепешек выкладываем курицу с луком.

тесто на пирожки на сковороде

Затем «закрываем» пирожки, чтобы не выпадала начинка. Оставляем заготовки на доске на 15 минут, чтобы они «отдохнули», тесто не любит спешки.

тесто на пирожки на сковороде

Теперь можно жарить дрожжевые пирожки на сковородке. Наливаем и разогреваем масло в сковородке, выставляем умеренный огонь, выкладываем пирожки. Жарим 30-40 секунд одну сторону.

тесто на пирожки на сковороде

А затем другую сторону. При необходимости можно поджарить «бочки» пирожков.

тесто на пирожки на сковороде

Подаем вкусные жареные пирожки с курицей и луком к любым первым блюдам. Данный рецепт можно рассматривать как базовый, так как вместо указанной начинки вполне подойдет другая – лук с яйцом, печень, грибы и т.д. Соус к пирожкам можно приготовить на свое усмотрение (подойдет грибной, белый, чесночный и др.).

рецепт жареных пирожков

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с печёнкой и картошкой

жареные пирожки фотоЛюбое упоминание о пирожках, наверное, переносит каждого из нас далеко в детство. Когда мы приезжали к бабушке в гости, она часто угощала своими пирожками на сковороде нас. Эти жареные пирожки были ароматные, вкусные, и с разнообразной начинкой.

В наше время, почему-то, хозяйки редко готовят жареные пирожки на сковороде: кому-то лень, кто-то не умеет. Хочу поделиться с вами рецептом жареных пирожков на кислом молоке, с печёнкой и картошкой.

Иногда бывает, что купленное вами молоко, не выпивается за период его срока годности, оно скисает, не выкидывайте это молоко, а оставьте для пирожков.

Предложенные мною пирожки получаться мягкими, воздушными. В них будет много начинки, а теста мало. А ещё, я покажу способ для лепки пирожков, благодаря которому, они будут иметь одинаковую и круглую форму.

Начинки для пирожков можно делать разные, главное, чтобы они были не жидкие, тогда начинка вытечет, в процессе жарки пирожков. В данном рецепте будем использовать начинку из печёнки и картофеля.

Время приготовления пирожков составит примерно 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

на 3-4 порции:

  • кислое молоко - 1 ст.;
  • мука - 3-4 ст.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • печень говяжья - 250 грамм;
  • соль;
  • сахар;
  • смесь перцев;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

рецепт пирожков на сковороде

Рецепт приготовления жареных пирожков на сковороде с печенкой и картошкой:

С печени снимите плёнку, чтобы легко это сделать, предлагаю вам несколько вариантов: посыпьте крупной солью на плёнку, можно сбрызнуть плёнку лимонным соком, или, просто, положите печень на 10-15 минут в морозилку. Попробуйте эти три способа, и выберете наилучший способ.

Картофель отварите как для пюре, слейте всю жидкость.

Очистите и вымойте лук, нарежьте на мелкие кубики. Налейте немного растительного масла на сковороду, положите обжариваться лук.

рецепт пирожков на сковороде

Нарежьте печень небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилась.

Когда лук начинает приобретать чуть золотистый оттенок, положите печень в сковороду, обжаривайте 10-15 минут.

рецепт пирожков на сковороде

Можете добавить вкусовой оттенок печени в процессе её жарки. Всыпьте любимые ваши специи, вино (50 мл.), либо пару ложек сладкого конфитюра. Доведите печень до готовности, закройте крышкой сковородку, пусть постоит в сторонке 5 минут.

рецепт пирожков на сковороде

Для приготовления теста возьмите глубокую миску, насыпьте пару стаканов муки, предварительно просеянной, положите яичный желток (по желанию). Затем налейте кислое молоко, перемешивайте смесь сначала лопаткой, добавьте гашеную соду уксусом, соль, сахар. Постепенно добавляйте муку, доводя тесто до нужной консистенции, вымешивая уже рукой тесто.

Замешанное тесто получается нежным и мягким. Пока будем заканчивать приготовление начинки, накройте тесто полотенцем, оно отдохнёт, и станет ещё нежнее и податливым.

рецепт пирожков на сковороде

Картофель измельчите с помощью давилки для картошки.

рецепт пирожков на сковороде

Обжаренную печень положите в чашу блендера, измельчите её.

рецепт пирожков на сковороде

Теперь можно соединить картофель и печень, пропорции определяйте сами, чего больше добавить.

Хорошо перемешайте начинку, добавьте нарезанную зелень, попробуйте на соль и перец.

рецепт пирожков на сковороде

Распылите мукой стол, начнём формирование пирожков. Отрежьте кусок теста, раскатайте его, не сильно тонко.

рецепт пирожков на сковороде

Комочки начинки (размером с чайную или столовую ложку) разложите на раскатанное тесто, соблюдая  небольшое расстояние.

рецепт пирожков на сковороде

Теперь раскатайте второй пласт теста, того же размера и толщины, накройте им сверху, прижмите пальцем вокруг предполагаемых пирожков.

рецепт пирожков на сковороде

Подберите стакан или банку, чуть больше самого пирожка, и выдавите с его помощью ровные и аккуратные пирожки.

рецепт пирожков на сковороде

Формировать пирожки можно по-другому. Раскатайте пласт теста, условно разделите его пополам. На одной половине разместите комочки начинки, накройте другой половиной теста. Затем поступайте так же, как описано выше. Попробуйте оба варианта формирования пирожков, и может они приживутся на вашей кухне.

рецепт пирожков на сковороде

Обжаривайте пирожки на растительном масле, придерживаясь небольшого огня, чтобы они полностью приготовились, и не были внутри сырыми.

рецепт пирожков на сковороде

Лишнее масло с готовых пирожков убирайте с помощью салфеток бумажных.

рецепт пирожков на сковороде

Подавайте пирожки со сметаной.

жареных пирожков

Приятного аппетита!


Источник: http://bluda-doma.ru/zharenye-pirozhki.html


Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Рецепт пирожков на молоке жареные

Еще рецепты: