Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой


Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой


Добавлено 30-04-2014, 11:56, в раздел , , ; Автор: ;

  • 100
  • Ингредиенты:
  • свиная грудинка или ребрышки – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – небольшая луковка;
  • соль, перец – по вкусу.
По степени пищевой привлекательности свиные ребрышки с картошкой в мультиварке превосходят даже буженину. Потому как запеченный кус свинины – это, конечно, хорошо, но когда до хрусткой корочки обжарен каждый кусочек, а в нем – и мясо, и жирок, и самый сладостный хрящик, удовольствие от трапезы просто зашкаливает.

Тем более что тушатся ребрышки с картошкой в мультиварке медленно, постепенно напитываясь ароматами моркови и болгарского перца, и даже чеснок, оставленный в кожуре, мягко отдает свой запах всему блюду – а вовсе не перебивает остальные специи, как бывает при термической обработке очищенных зубков.

Записными поборниками здорового образа жизни тушеная картошка с ребрышками в мультиварке наверняка будет внесена в реестр вредных блюд, но мы к фанатической глупости равнодушны. Мы знаем: полезность и вредность любого блюда и напитка зависит исключительно от размера порции. И потому даже очень жирную свиную грудинку с удовольствием возьмем в оборот.

Никаких особых тонкостей в приготовлении свиных ребрышек с картошкой нет. Жарится свинина легко и правильно, не пригорая и не скукоживаясь в сухие узлы белковых волокон. Картошка в свином жиру отмякает и распадается на нежные крупинки. Морковь и перец силятся сохранить вид – но по консистенции превращаются в неотделимую часть единого целого.

Так на свет рождается кулинарное чудо: тушеные свиные ребрышки с картошкой. Но если вы считаете, что классика жанра – это свинина с капустой, милости просим воспользоваться .


  1. Мясо нарезать кусочками размером в два спичечных коробка, положить в мультиварку, включить режим жарки. Обжаривать 7-10 минут при периодическом помешивании, до образования румяной корочки на кусочках.
  2. Лук нарезать как можно мельче (можно натереть на терке), добавить к свинине, продолжить обжаривание еще три минуты.
  3. Очищенные картофель и морковь нарезать, поместить к мультиварку к мясу, влить 100 мл подсоленного кипятка (можно бульона), перевести прибор в режим тушения на 40 минут.
  4. Не полностью очищенные зубки чеснока, нарезанный болгарский перец и черный перец положить в мультиварку, к тушащемуся мясу с картошкой. Мультиварку перевести в режим подогрева на 10 минут. Перед подачей выправить блюдо на соль.

Альтернативный видеорецепт:


Рецепты для мультиварки | © 2014.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...


Источник: http://4multivarki.com/283-svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-multivarke.html


Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Ребрышки свиные рецепты в мультиварке с картошкой

Еще рецепты: