Ребра копченые в мультиварке рецепты


Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты


Приготовив суп из копченых ребрышек, рецепт которого вы найдете ниже, домашние хозяйки непременно включат это блюдо в меню своей семьи. Потому что, суп с копчеными ребрышками всегда получается вкусным и отличается насыщенным ароматом. И так, как приготовить суп с копчеными ребрышками?

Гороховый суп, как правило, довольно тяжелый для желудка, если его варить их сухого гороха. Впрочем, зеленый горошек также подходит для приготовления легкого весеннего супа, а чтобы добавить вкусу пикантности можно приготовить его с копчеными ребрышками. Если же использовать желтый горох - суп получится более сытным и наваристым.

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками и картошкой


Готовый гороховый суп с ребрышкамиИнгредиенты, чтобы приготовить гороховый суп:
  • немного копченых ребрышек;
  • свежий горох;
  • картошка;
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • сельдерей;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление горохового супа с копчеными ребрышками:

Готовим копченые ребрышки

Для начала рубим копченые ребрышки и заливаем их холодной водой. После чего варим их на протяжении 40 минут, это будет основа для нашего горохового супа.

Режем картофель кубиками

Чтобы наш супчик был сытным, мы добавим в него картофель. Несколько клубней чистим и режем некрупными ломтиками или кубиками.

Режем лук кубиками

Не один весенний супчик, в том числе гороховый, не обойдется без лука. Репчатый лук очищаем и режем небольшими кубиками.

Трем морковь на терке

Морковка нужна в супе для цвета, вкуса и большего витаминного запаса. Ее необходимо очистить и нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.

Готовим сельдерей

Для горохового супа необходим сельдерей. Его мы режем на некрупные кусочки.

Готовим горошек

Ну и подготавливаем главный ингредиенты для нашего супа с копчеными ребрышками - зеленый горошек.

Готовим зажарку

Лук с морковкой в гороховый суп можно добавлять и сырыми, но для большей наваристости, можно подготовить зажарку. Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до мягкости.

Варим суп до готовности

К тому моменту, как все ингредиенты подготовлены, бульон будет уже готов. Поочередно добавляем в него зажарку, картофель, горошек и сельдерей, и варим до готовности. После чего выключаем и даем гороховому супу настояться.

Сервировка

Ароматный весенний гороховый суп с копчеными ребрышками разливаем по тарелкам и подаем с гренками.

Гороховый суп из копченых ребрышек - рецепты

Как сварить суп с копчеными ребрышками - рецепт №1

Приготовление супа с копчеными ребрышками возможно при наличии следующих ингредиентов:

  • 600 г копченых ребер,
  • 3 картофелины,
  • 300 г сухого гороха
  • 1 морковь средних размеров,
  • 1 большая луковица,
  • 3 столовых ложек растительного масла (предпочтение отдается оливковому),
  • соль, перец и лавровый лист,
  • сухарики.

Приготовление супа с копчеными ребрышками:

1.

Чтобы сварить суп с копчеными ребрышками по нашему рецепту, предназначенный для супа горох перебирают и моют до тех пор, пока вода не станет светлой. После этого его заливают холодной водой и оставляют набухать в течение нескольких часов, а лучше на всю ночь. Данная процедура необходима, потому что она позволяет сварить горох намного быстрее, и он получится очень мягким.

2.

ребра моют, заливают их 1. 5 л холодной воды и ставят на средний огонь согласно рецепту приготовления супа с копчеными ребрышками. После того, как жидкость закипит, огонь следует уменьшить, и продолжать приготовление ребрышек в течение получаса.

3.

по истечении этого времени ребра вынимают, а в бульон кладут горох, который варят 20 минут.

4.

спустя это время в суп с копчеными ребрышками добавляют картофель, который предварительно моют, очищают от кожуры и режут на небольшие кубики.

5.

измельченные овощи, лук и морковь, слегка поджаривают на растительном масле до приобретения ими золотистого оттенка. К ним добавляют приправы в виде лаврового листа и душистого горошка. Вышеназванные овощи должны обязательно использоваться, когда готовится суп с копчеными ребрышками рецепт его приготовления нарушать не стоит, если хозяйка желает приготовить кулинарный шедевр. Наоборот, рекомендуется дополнительно ввести в поджарку натертые корнеплоды петрушки, пастернака и сельдерея. Вкус блюда от этого только выиграет. Приготовленную по всем правилам поджарку добавляют в кастрюлю с супом.

После введения в суп с копчеными ребрышками, такого ингредиента, как картофель, его после закипания варят на медленном огне 30 минут, и выключают конфорку. Затем дать настояться этому первому блюду в течение 10-15 минут.

Советы по подаче супа с копчеными ребрышками на стол

Приготовленный суп с копчеными ребрышками можно налить в тарелки, посыпать зеленью и приступить к трапезе. Однако существует и другая возможность - превратить его в суп-пюре. Для этого придется воспользоваться блендером. В тарелки, в которых налит суп-пюре, кроме зелени, кладут сухарики из белой муки.

Как сварить суп с копчеными ребрышками - рецепт №2

Чтобы сварить суп с копчеными ребрышками вам понадобятся: стакан сухого гороха, пол килограмма копченых ребрышек, несколько клубней картофеля, головка репчатого лука, морковка, соль, перец и зелень.

Приготовление супа из копченых ребрышек:

1.

Чтобы сварить суп с копчеными ребрышками по нашему рецепту, в первую очередь хорошо промываем горох и замачиваем его на несколько часов. После того как он разбух необходимо залить его свежей водой и проварить на небольшом огне в течение часа без добавления соли.

2.

После чего приступаем к нарезке копченых ребрышек. Когда это сделали все это, кладем в кастрюлю и заливаем водой. После того, как вода закипела, уменьшаем огонь и добавляем порезанный картофель. Далее продолжаем все это варить до тех пор пока картошка не сварится. Это займет не более пятнадцати минут согласно рецепту приготовления супа с копчеными ребрышками.

3.

После чего мелко нарезаем лук и морковь и спассеруем их.

Далее производим соединение разваренного гороха с бульоном. Сюда так же добавляем пассерованные овощи, солим все это, перчим согласно вашим вкусовым предпочтениям и варим суп еще минут десять. Далее при полном приготовлении супа добавляем в него немного рубленой зелени. Подавать суп с копчеными ребрышками рекомендуется с сухарями.

Как сварить суп с копчеными ребрышками - рецепт №3

Чтобы сварить суп с копчеными ребрышками согласно рецепту вам понадобятся: немного свежемороженого горошка, несколько клубней картофеля, парочку свиных копченых ребрышек, одна головка репчатого лука, несколько столовых ложек растительного масла, а так же приправы и соль по вкусу.

Приготовление супа с копчеными ребрышками:

Чтобы сварить суп с копчеными ребрышками согласно рецепту, заливаем горошек холодной водой и доводим до кипения. После чего варим в течение пятнадцати минут. В данный момент очищаем морковь и корень сельдерея. Все это трем на терке. Далее производим шинкование лука на мелкие кусочки и спассеровании его на масле. Данные ингредиенты добавляем в кастрюлю. Очищенный картофель нарезаем небольшими брикетами согласно рецепту супа с копчеными ребрышками. После чего кладем ранее подготовленные овощи в суп и варим их в течение десяти минут. После чего все это приправляем душистым перцем и лавровым листом. Варим данную смесь на протяжении еще десяти минут до того времени пока картофель не приготовится.

Суп гороховый с копчеными ребрами - рецепт №4

Заранее запаситесь всеми продуктами и специями, которые понадобятся вам во время приготовления супа из копченых ребрышек:

  • Копченые ребрышки на кости (500-700 грамм);
  • Лущеный, но не дробленый горох (2 стакана);
  • Вода (3 литра);
  • Небольшая морковь;
  • Большая луковица;
  • 4 картофелины;
  • 20 горошинок черного перца, соль;
  • Лавровые листья (2 шт);
  • Половина батона;
  • Растительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое);
  • Свежая зелень.

Приготовление супа с копчеными ребрышками:

1.

Чтобы сварить суп с копчеными ребрышками согласно рецепту, приблизительно за 7 часов до начала приготовления замочите горох в прохладной воде. Делать это не обязательно, но эта небольшая хитрость поможет вам заметно сократить время доведения гороха до готовности, а, значит, и общее время, которое вы затратите на приготовление супа.

2.

Копченые ребрышки положите в суповую кастрюлю с водой и поместите ее на слабый огонь. Через 40 минут отделите мясо от косточек, нарежьте его маленькими кусочками и высыпьте обратно в бульон, а кости - выбросьте.

3.

Всыпьте в кастрюлю с бульоном заранее замоченный горох и добавьте туда же соль и черный перец-горошек.

4.

Нарежьте луковицу, затем натрите на терке немного моркови согласно рецепту супа с копчеными ребрышками. Переложите овощи на смазанную подсолнечным или оливковым маслом сковородку и обжаривайте их до появления аппетитной корочки.

5.

Нарежьте картофель узкими дольками и высыпьте в кастрюлю с супом. Туда же выложите обжаренную морковь и лук.

6.

Нарежьте белый хлеб ровными аккуратными кубиками и хорошо обжарьте его на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.

7.

Снимите кастрюлю с супом с огня, положите в нее лавровый лист, накройте крышкой и дайте потомиться в течение четверти часа. После этого суп гороховый с копчеными ребрами рецепт приготовления которого, наверняка, не вызвал у вас никаких затруднений, можно разливать по глубоким тарелкам и подавать к столу. В каждую порцию можно положить немного гренок и зелени (по вкусу).

Как сварить суп с копчеными ребрышками и чечевицей - рецепт

Рецепт супа из копченных ребрышек с чечевицей

Ингредиенты для супа с копчеными ребрышками: 1 стакан зеленой чечевицы, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 1 морковь, 500 грамм говяжьих копченых ребер, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, сметана.

Приготовление супа из копченых ребрышек:

1.

Чтобы сварить суп из копченых ребрышек согласно рецепту, копченые порезанные ребра нужно положить в 3 литра кипящей воды и варить приблизительно 30 мин. После этого в бульон нужно добавить промытую чечевицу. Пока она варится, необходимо на оливковом масле обжарить лук, после этого морковь и помидоры без кожицы. Тушить 10 минут.

2.

После этого обжаренные овощи нужно добавить в бульон с чечевицей и варить, пока чечевица не сварится.

3.

Нужно попробовать бульон на вкус и только после этого его нужно посолить и добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита! Надеемся, ваши близкие по достоинству оценят приготовленный вами кулинарный шедевр.

Видео с рецептом приготовления горохового супа с ребрышками

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления гороховых супов. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.


Источник: http://www.medmoon.ru/dieta/sup_s_kopchenymi_rebryshkami_recept.html


Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Ребра копченые в мультиварке рецепты

Еще рецепты: