Простой дешевый торт рецепт


Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт


Торт Наполеон
Торт «Наполеон» такой воздушный, такой сладкий, такой праздничный… Кто-то не согласен? Позвольте, оправдать знаменитое угощение – возможно, вы слишком увлеклись покупными тортами! Настоящий «Наполеон», приготовленный по всем правилами и из хороших продуктов, не оставит равнодушным никого.

Торт Наполеон интересен не только оригинальным рецептом, но и историей своей названия. Есть очень забавная версия про императора Бонапарта, который кокетничал с одной из фрейлин своей жены. Ревнивая супруга застала их в тот момент, когда Наполеон что-то шептал раскрасневшейся девушке на ушко. Конечно, жена возмутилась: что, мол, происходит, в моей гостиной? На что Бонапарт, не моргнув глазом, ответил, что придумал рецепт оригинального торта и именно о нем рассказывает фрейлин. Супруга, конечно, мало поверила, но Бонапарт пошел до конца и наспех придумал ингредиенты и способ приготовления торта. Его повар подправил пропорции и уже на следующий день подавал новоизобретенный десерт «Наполеон» на стол.

А по банальной версии, которая, скорее всего, самая правдивая, торт был придуман в 1912 году московскими кондитерами, которые так отметили 100 лет со дня победы над французами. Только тогда это был не торт, а пирожное в форме наполеоновской треуголки, которое, естественно, получило название «Наполеоном». Уже позже пирожное стало квадратным и выросло в настоящий торт.

Версий происхождения названий, на самом деле, очень много! Чтобы перечислить их всех, не хватит и десятка статей. В любом случае, не надо лишний раз повторять, что торт «Наполеон» пользуется невероятной популярностью. Его упоминание можно даже встретить в книге Рекордов Гиннеса! Например, в прошлом году торт весом в полтонны был испечен в Зеленограде!

Запомните секреты приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях и начинайте готовить!
- Мука для торта должна быть пшеничной, высшего сорта и ее обязательно нужно просеивать.
- Масло для теста промните как следует, чтобы не было комков.
- Раскатывайте тесто при температуре 15 – 17 °С. Если температура будет ниже – масло затвердеет и начнет крошиться. Если температура будет выше – масло расплывется и эластичного теста вы не получите.
- Готовые коржи обязательно прокалывайте в нескольких местах. После приготовления остужайте их.
- Если хотите получить хрустящий торт – то коржи промазывайте кремом перед подачей на стол. Если хотите, чтобы он получился сочным и «мокрым», то готовый торт держите несколько часов в холодильнике.


Для теста понадобится: полкилограмма муки, 1 яйцо, 400 грамм сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление: В стакан влить разболтанное яйцо, долить воды доверху. Затем вылить это в миску и добавить соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влить эту смесь в муку. Замесить однородное тесто.

Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на 10 минут.
Размять масло, чтобы не осталось комков. Добавить 3 ч. л. муки и тщательно перемешать. Положить в морозильник на 30 мин.
Затем вынуть, нарезать тонкими пластинками и выложить их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложить его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.
Положить заготовку в холодильник на 20 минут, затем вынуть и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положить в холодильник на 30 минут и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждать 30 мин.
Выпекаем коржи при температуре 200-220 градусов. Следим, чтобы коржи не слишком румянились.

Для заварного крема понадобится: 1,5 стакана муки, 150 гр. сливочного масла, 1,5 л молока, 1 большое или 2 маленьких яйца, 2,5 ст. сахара.

Приготовление: Разделить молоко поровну. Одну половину поставить на огонь и довести до кипения. Вторую взбить с мукой (добавлять по одной ложке). Когда первая порция молока вскипела, ее выливают во взбитую и хорошо перемешивают и снова ставят на огонь. Пока эта смесь закипает, ее необходимо постоянно помешивать. Чем дольше будет кипеть, тем крепче будет крем. В последнюю очередь добавляют слегка взбитые яйца (до пенки) и масло с сахаром, не забывая помешивать.

Все готово! Собираем торт, промазывая кремом каждый корж. И оформляем по вкусу.

Торт «Наполеон» на скорую руку


Для теста: 2 стакана муки, 250 грамм маргарина, 200 мл сметаны (15%).
Для крема: пол литра молока, 4 яйца, 200 грамм сахара, 40 грамм муки, ванилин на кончике ножа, 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:
Муку просеять. Муку и маргарин порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в морозильник на 10 минут.

Пока тесто в холодильнике сварить крем для торта Наполеон. Смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника. Разделить на 7 частей. Каждую часть теста раскатать тонким слоем, отрезать лишние края. Переложить на противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке до готовности.

Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и т. д.

Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт «Наполеон» подготовленной крошкой и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов.

Видеорецепт торта Наполеон


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/tort-napoleon/


Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Простой дешевый торт рецепт

Еще рецепты: