Пельмени домашние с капустой рецепт


Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт


22 января 2012 /

  • Пельмени со свининой и капустой
Пельмени со свининой и капустой

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • белокочанная капуста – 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • луковица – 1 шт.
  • свиное филе – 400 г

Для теста:

  • соль – 0,3 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1,3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 1

Муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.

Шаг 2

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 2

Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 3

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту очистить от верхних грубых листьев, затем мелко нашинковать. Пропустить свинину и лук через мясорубку, добавить нашинкованную капусту, приправить солью и перцем, влить 50 мл воды. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 4

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, разрезать его на полоски шириной 5–6 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 5–6 см. Смочить края полоски водой и сложить ее вдвое. Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем.

Шаг 5

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 5

С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке. Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.

Шаг 6

Пельмени со свининой и капустой. Шаг 6

В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с маслом, сметаной или уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Где вы покупаете мясо?

В МАГАЗИНАХ НА РЫНКЕ У ФЕРМЕРОВ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ НЕ ЕМ МЯСО

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/15581/pelmeni-so-svininoj-i-kapustoj


Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Пельмени домашние с капустой рецепт

Еще рецепты: