Паштет из красной фасоли рецепты


Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Favorite

Польза фасоли неоспорима. Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее питательные и лечебные качества. Особую ценность придаёт  фасоли наличие в ней большого количества растительного белка, а также аргинина, который снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ. Мой рецепт для тех, у кого проблема с завтраком, особенно в пост. Приготовьте паштет из фасоли по моему рецепту и у Вас всегда будет что намазать на хлеб.

Вам понадобится:

  • фасоль  1 стакан
  • лук  1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки  50-60 мл
  • соль  0,5 ч.л.
  • сахар  0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед тем, как варить фасоль, переберите её и отделите примеси. Обычно фасоль рекомендуют замачивать водой на ночь, так она, действительно, лучше варится. Но я использовала сорт фасоли, который называется «Чёрный глаз», эта фасоль не требует предварительного замачивания и варится в два раза быстрее других сортов.

паштет их фасоли

паштет их фасоли

Возьмите 1 стакан фасоли, помойте и залейте холодной водой ( 5 стаканов). Доведите фасоль до кипения, посолите, добавьте сахар и варите на маленьком огне приблизительно 1 час. Другие, более крупные сорта, надо варить 2 часа.

паштет их фасоли

Пока фасоль варится, почистите и нарежьте лук.

гречневая каша

Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне. Пусть слегка зарумянится.

суп-крем из горошка

Когда фасоль станет мягкой и даже немного разварится, отделите пол-стакана отвара, в котором она варилась, и откиньте фасоль на дуршлаг.

паштет их фасоли

паштет их фасоли

Соедините отваренную фасоль и пассерованный лук. Можно добавить выжатый через пресс чеснок. Положите сухую приправу: молотую зиру (тмин) или хмели-сунели, чёрный молотый перец. Вылейте пол-стакан отвара.

паштет их фасоли

Взбейте всё до однородной воздушной массы. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и растительное масло, чтобы паштет был нежнее. Ещё раз взбейте.

паштет их фасоли

Паштет готов. Выложите его в закрывающуюся ёмкость — банку или контейнер. Храните в холодильнике.

паштет из фасоли

Паштет из фасоли — очень вкусная и полезная добавка к постному столу. Намажьте его на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы. Очень вкусно с домашним хлебом . Ешьте на завтрак вместе с чаем или на обед вместе с супом.

паштет из фасоли

Приятного аппетита!

паштет из фасоли

А этот рецепт тоже заслуживает внимания →

Паштет из куриной печени

Друзья!
На сайте  уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Паштет из фасоли. Краткий рецепт.

паштет из фасоли

Вам понадобится:

  • фасоль  1 стакан
  • лук  1 шт (большая)
  • чеснок 1 зубок
  • растительное масло для жарки  50-60 мл
  • соль  0,5 ч.л.
  • сахар  0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотая зира (тмин) или хмели-сунели

Отварите фасоль с солью и сахаром. Смешайте её с пассерованным в растительном масле луком, добавьте отвар ( 0,5 стакана), в котором фасоль варилась, выжатый через пресс чеснок и специи. Взбейте всё до однородной воздушной массы.

Похожее


Источник: http://maminapechka.ru/2013-pashtet-iz-fasoli


Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Паштет из красной фасоли рецепты

Еще рецепты: