Пасхальный кулич классический рецепты


Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты


 >  >



Найдено 99 рецептов.
Кулич, который всегда получается
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Изюм
  • Ванильный сахар
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Категория: -> ->

Назначения: :

:

:
:
 

Тэги:      


Кулич пасхальный
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль
  • Лимон
  • Апельсин
  • Орех мускатный
  • Ванильный сахар
  • Дрожжи
  • Изюм
  • Сахарная пудра
  • Мука пшеничная
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:


Кулич творожный на соде
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Масло сливочное
  • Ванилин
  • Лимон
  • Изюм
  • Масло растительное
Хочу с вами поделится рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех у кого нет времени или возможности возится с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:        


Кулич пасхальный "Мой идеал"
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Маргарин
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Водка
  • Соль
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Белок яичный
  • Сахарная пудра
  • Сок лимонный
  • Посыпка кондитерская
Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:      


Куличи "Экспресс-метод"
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Ванилин
  • Мука пшеничная
  • Изюм
Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня - это не просто выпечка, не просто еда - это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!!!

Категория: -> ->

Назначения: :

:

:
:

Кухня:
 

Тэги:          


Пасхальные куличи
  • Кардамон
  • Ванилин
  • Орехи
  • Цукаты
  • Изюм
  • Соль
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Сахарная пудра
  • Белок яичный
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:  


Пасхальный заварной кулич
  • Молоко
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Дрожжи
  • Соль
  • Ванилин
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Изюм
  • Сахарная пудра
  • Посыпка кондитерская
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Тэги:  


Мой идеальный кулич "Для занятых"
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Изюм
  • Цукаты
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра
  • Белок яичный
  • Сок лимонный
Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей - прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:    


Куличи из александрийского теста
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Желток яичный
  • Дрожжи
  • Изюм
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Коньяк
  • Мука пшеничная
Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: "Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет." Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:    


Глазурь для кулича
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра
  • Молоко
Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы "закрыть эту тему" решила выложить рецепты.

Категория: ->

Назначения: :
 

Тэги:  




Кулич. Кулич – высокое дрожжевое кондитерское изделие круглой формы различной величины. Кулич всегда имел обрядовый характер у славян, незаменимый атрибут пасхального стола. Название «кулич» в переводе с греческого языка означает «крендель». Название кулич церковного происхождения. Это изделие всегда готовилось из дрожжевого теста, а у католиков из песочного, именуемого «баба».
По славянским традициям пасхальный кулич выпекали из постного заквашенного кислого теста и приносили в жертву земле, почитали куличом предков, использовали этот хлеб в различных обрядах.
Самым распространенным куличом является пасхальный. Пасхальный кулич, или, как его еще называют, «пасха» - аналог церковного хлеба. По форме пасхальный кулич имеет вид церкви с куполом. Пасхальный кулич – это особенная выпечка, так как никто не может объяснить, почему такой хлеб хранится дольше обычного, не засыхает и не плесневеет.
По всему миру существует множество рецептов куличей. Их покрывают глазурью, посыпают маком, корицей, кокосовой стружкой, добавляют изюм, курагу, цукаты и множество других ингредиентов.
Пасх украшают замысловатыми узорами и надписями.
Классический кулич готовится из дрожжевого теста, которое состоит из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, большого количества яиц, сахара, сливочного масла или маргарина, изюма, соли.
Тесто замешивается постепенно, у него несколько этапов замеса. Опару (забродившее тесто с дрожжами) оставляют подходить на некоторое время.
Куличи выпекаются в железных, силиконовых или бумажных формах различного размера. После того, как приготовленное тесто постояло и увеличилось в размере, им наполняют формы на треть и дают подойти. Когда тесто увеличилось в размерах уже в формах для выпечки, его ставят в духовку выпекать при температуре 200 градусов. Готовность кулича проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовые куличи достают из духовки и верхушку покрывают глазурью и украшают посыпкой.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=369


Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Пасхальный кулич классический рецепты

Еще рецепты: