Зразы мясные с ветчиной рецепт


Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт


Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова:

Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее :). Он несомненно достоин вашего праздничного стола.

Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем!!!

торт птичье молоко со сметаной и сливками Торт “Птичье молоко” без яиц со сливками и сметаной

Состав:

  • 0,5 л сливок для взбивания 33% (можно заменить сметаной 25%)
  • 400 г сметаны 25%
  • 500 мл молока или воды
  • 400 г + 3 ст. ложки сахара
  • 4,5 ч. ложки без горки агар-агара
  • ванилин

Глазурь:

  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки агар-агара
  • 3 ч. ложки кэроба (какао)

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.

    продукты для птичьего молока без яицИнгредиенты для “Птичьего молока”

  2. Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут.

    сливки, сметана и сахар
    взбиваем сливки со сметанойВзбиваем сливки со сметаной

  3. Ставим емкость со взбитой сметаной и сливками в горячую воду, чтобы они нагрелись до приятно теплого состояния. Если вода будет остывать, подливаем горячую и периодически перемешиваем смесь, чтобы она равномерно нагрелась.
  4. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом.

    подготавливаем форму для птичьего молокаСмазываем форму

  5. Смешиваем агар-агар с молоком (водой) и тремя столовыми ложками сахара.

    молоко с агаромСмешиваем молоко с агар-агаром и сахаром

  6. Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Выключаем огонь и оставляем на 3 минуты.

    нагреваем молокоНагреваем

  7. Далее миксером взбиваем теплые сливки со сметаной и одновременно вводим горячую молочно-агаровую смесь.
  8. Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник.

    птичье молоко со сметаной“Птичье молоко” со сметаной

  9. Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, кэробом и 100 мл воды.

    глазурь для птичьего молокаГлазурь для торта

  10. Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 50 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть.

    торт птичье молоко без яицТорт “Птичье молоко” без яиц

Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.

P.S. Так как у многих этот торт не получался, рецепт немного изменен (особая благодарность Люа и Лилу за подсказки) и проверен, теперь трудностей возникнуть не должно. :)

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (146 голосов)
Loading...


Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/tort-ptiche-moloko-bez-yaic-so-smetanoj.html


Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Зразы мясные с ветчиной рецепт

Еще рецепты: