Закуска по царски рецепт


Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт


22 октября 2016 1599

Салат Цезарь с креветками — это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.

салат из креветок

Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.

Классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • Полкилограмма креветок;
  • 1 пучок листьев салата;
  • Пару долек лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 4-5 штук куриных яиц;
  • 3 небольших помидора черри;
  • 100 грамм сыра пармезана;
  • 200 грамм майонеза;
  • Растительное масло для приготовления креветок;
  • Немного соли;
  • Черный перец в молотом виде на свой вкус.

Длительность приготовления – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 210 Ккал.

Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:

  1. Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим отвариваться до крутого состояния; яйца отварить
  2. Креветки необходимо почистить, хорошенько промыть под прохладной водой; креветки очистить
  3. Ставим на плиту сковородку с маслом и прогреваем; масло прогреть
  4. На разогретое масло выкладываем креветки, обжариваем их до готовности; креветки обжарить
  5. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
  6. Очищаем чесночные зубцы от шкурки. Режем их тонкими пластинками или пропускаем через пресс; очистить чеснок
  7. Выкладываем креветки в миску, добавляем к ним чеснок и поливаем соком лимона из долек; добавить масло
  8. Приправляем солью, перцем перемешиваем;
  9. Пару листьев салата нарезаем длинными кусочками, выкладываем к креветкам; выложить креветки
  10. Помидоры черри нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с креветками;
  11. Кусочки хлеба необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла; хлеб порезать
  12. Куриные яйца очищаем от шкурки, нарезаем 4 штуки кубиками, одно яйцо оставляем для украшения; порезать помидоры
  13. Выкладываем яйца в миску остальным и компонентами;
  14. Сыр нарезаем соломкой или перетираем теркой и выкладываем в миску;натереть пармезан
  15. Засыпаем в чашку кусочки хлеба; добавить хлеб
  16. Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем;
  17. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками куриного яйца.
  18. Готовый салат Цезарь с креветками подаем на стол к остальным блюдам.салат готов

С морепродуктами и курицей

Что будет нужно для приготовления:

  • 300 грамм креветок;
  • Куриное филе – 250 грамм;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Половина лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 8 помидоров черри;
  • Перепелиные яйца – 8 штук;
  • Кусочек сыра пармезана;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 маленькая ложка горчицы;
  • 1 маленькая ложка меда для соуса;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли;
  • Приправы на свое усмотрение.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Период приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.

Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:

  1. Перепелиные яйца нужно выложить в емкость, заливаем их водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
  2. Листья салата споласкиваем, нарезаем толстыми полосками и выкладываем в глубокую чашку;
  3. Ломтики хлеба нарезаем кубиками;
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
  5. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него половину чеснока, приправы, соль и кусочки хлеба. Все обжариваем до золотистой корочки, в процессе обжаривания все перемешиваем, чтобы ломтики хлеба не пригорели. Выкладываем гренки на тарелку;
  6. Далее подготавливаем соус. В небольшую чашку выкладываем ложечку горчицы, ложечку меда, оставшиеся кусочки чеснока, разбиваем два куриного яйца и выжимаем сок из лимона;
  7. Всю смесь следует взбить миксером на медленной скорости;
  8. Затем добавляем 1 ч.ложку оливкового мала и снова все взбиваем до однородности;
  9. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем приправами;
  10. Масло с чесноком и специями разогреваем и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности с двух сторон;
  11. Пока готовиться курица, отвариваем креветки. Их нужно выложить в кипящую воду и варить до готовности. После этого вынимаем их из воды, очищаем от шкурки;
  12. В глубокую чашку выкладываем ломтики обжаренной курицы, креветки, разрезанные на несколько частей помидоры черри, очищенные и разрезанные на несколько частей перепелиные яйца;
  13. Все заправляем соусом, посыпаем гренками и перемешиваем;
  14. Готовый салат можно подавать на стол.

Полезные советы по приготовлению, оформлению и подаче блюда

  • В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
  • Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
  • В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
  • Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
  • Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
  • Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.

Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.

Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/tsezar-s-krevetkami.html


Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Закуска по царски рецепт

Еще рецепты: