Вкусные рецепты свинины в духовке


Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке


» »

горбуша запеченная в духовке

Как приготовить горбушу в духовке? Рецепт рыбы запеченной в духовке прост, продукты для приготовления вкусного блюда в домашних условиях простые.

Запекают горбушу: целиком, стейками или используют рыбное филе.

Горбуша — красная рыба из семейства лососевых недорогая, полезная и вкусная. Купить горбушу просто и на рынке и в магазине.

Доступность  горбуши по цене привлекает хозяек, для запекания в духовке рыба горбуша без наличия в мякоти мелких костей подходит идеально. Готовят блюдо в сочетании с картошкой, рисом, грибами в фольге, рукаве или в форме для запекания.

Рецепты горбуши в духовке имеют отличия и готовится рыба с начинкой: сыром, овощами, лимоном или запекается классическим способом с майонезом. Как вкусно приготовить горбушу?

Мясо этой красной рыбы постное, поэтому горбуша в духовке запеченная обычным способом, получается слишком сухой, рыба не настолько жирная и сочная, как семга или форель.

Рецепт запеченной фаршированной горбуши в корне меняет ситуации с сочностью. Горбуша в духовке с сыром, грибами и майонезом сочная и очень вкусная рыба.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления горбуши в духовке с начинкой из сыра и грибов, рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда мясо будет более мягким, чем в крупной рыбине.

Ингредиенты для горбуши в духовке с сыром

  • горбуша – 1 шт;
  • шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
  • сыр (любой) – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт горбуши в духовке запеченной

  1. Рыба запекается целиком, предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем ее от чешуи.
  2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
  3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
  4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
  5. Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
  7. Очищенный лук крошим.
  8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.
  9. Жарим шампиньоны до готовности.
  10. Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
  11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
  12. Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
  13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.
  14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
  15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.
  16. Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).
  17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Вынимаем запеченную горбушу из духовки, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем рыбу к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку.

Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/gorbusha-zapechennaya-v-duhovke.html


Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Вкусные рецепты свинины в духовке

Еще рецепты: