Торт сметанник с сгущёнкой рецепт


Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Автор:

Многие торты существуют в двух вариациях: базовой и шоколадной.

шоколадный сметанник

Например, медовик бывает и , и можно сделать обычными или шоколадными, так же, как и бисквит, и , и . И насчёт сметанника – то же самое!

Внимание! Рецепт этого пирога "капризный", поэтому, прежде чем готовить его, .

сметанник шоколадный рецепт

Простой мы с Вами уже пекли, а сейчас предлагаю вам попробовать сметанник шоколадный – рецепт для любителей шоколада!

ингредиенты для шоколадного сметанника

Ингредиенты для сметанника шоколадного:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны - сметана нужна обязательно жидкая (!!! - это важно), 15% - если возьмёте густую, тесто тоже получится слишком густым;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 -70 г какао-порошка (я беру 50 г);
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 столовой ложки).

Для крема:
Вариант 1 – Сметанный крем:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущёнки;
  • 2-3 столовых ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • 1 столовая ложка какао или 50 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт торта «Шоколадный сметанник»:

Готовим тесто для шоколадного сметанника:

Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, если Вы используете его.

смешиваем муку, какао, сахар

Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без разрыхлителя, соду (гасим уксусом). По идее, можно и без уксуса, так как сметана -кисломолочный продукт, но я решила, что так будет пышнее:)

добавляем яйцо, сметану, гасим соду

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

тесто для шоколадного сметанника

Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

выливаем тесто в форму

Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

выпекаем шоколадный манник

Тесто получается плотным, но пушистым – это Вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

разрежем корж

Готовим крем.

Так как торт – сметанник, то я решила, что уместней будет сметанный крем. :) Хотя, думаю, с масляным сливочно-шоколадным тоже будет очень вкусное сочетание!

Я сделала простой вариант крема, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи, Если же Вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой.

Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

промазываем кремом

Готовим шоколадную глазурь:

Растопим на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешаем и польём верх торта.

поливаем торт глазурью

Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

шоколадный сметанник готов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Метки записи:   , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/smetannik-shokoladnyiy.html


Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Торт сметанник с сгущёнкой рецепт

Еще рецепты: