Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт


Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Автор:

Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса.

торт баунти рецепт с фото

Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки :) Но в батончике «Баунти» очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным!

торт баунти в домашних условиях

Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, - сборный вариант из двух рецептов. Это «симбиоз» итальянского кокосового бисквита и нашего бисквита с какао. А получился он так. Наша постоянная читательница Инна прислала мне оригинальный рецепт бисквита с кокосом, переведённый ею с итальянского. Конечно, мне захотелось попробовать необычный рецепт! Но оказался он весьма необычным – например, кокосовой стружки нужно было очень много, к тому же из указанного количества ингредиентов не хотело получаться тесто нужной консистенции.

домашний торт баунти

А ещё мне захотелось добавить в рецепт шоколада. Вот и получился новый тортик. Инна, большое спасибо за идею! Я бы не догадалась добавить в тесто кокосовую стружку, а получилось очень интересно!
На всякий случай, привожу оба рецепта, вдруг кому-то захочется испечь кокосовый бисквит в оригинале?

Кокосовый бисквит:

  • 100 г муки;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чуть соли;
  • Пачка разрыхлителя.

Рецепт: желтки взбить с сахаром до появления пенки; понемногу просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, соль и растопленное масло. Белки взбить в пышную пену, добавить ко всем ингредиентам, аккуратно перемешивая снизу вверх, и замесить тесто без комков. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом, при 180С примерно 30 минут.

А вот что получилось после моего «апгрейда»:

ингредиенты для торта баунти

Ингредиенты для домашнего торта Баунти:

Для коржа:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4-5 столовых ложек какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для глазури и украшения:

  • Плитка чёрного шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

Торт Баунти пошаговый рецепт:

Технология приготовления коржа та же, что и в оригинальном рецепте, только с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.

Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

взбиваем желтки с сахаром

взбиваем сахар и желтки

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.

добавляем муку с разрыхлителем и кокосовую стружку

Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.

добавляем какао-порошок

Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.

добавляем растопленное масло

Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

взбиваем яичные белки в пышную пену

добавляем в тесто взбитые белки

Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.

перемешиваем шоколадно-кокосовое тесто

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

выкладываем тесто в форму

Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.

выпекаем корж для торта

Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!

разрезаем корж на два

Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

готовим сливочный крем с кокосовой стружкой

сливочно-кокосовый крем

Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.

промазываем коржи кремом

Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.

поливаем торт растопленным шоколадом

домашний торт баунти фото

Посыпаем торт кокосовой стружкой.

посыпаем торт кокосовой стружкой

Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки. :)

домашний торт баунти готов

Рецепт на любителя, надеюсь, Вам тоже понравится!

торт баунти

А вот такой тортик в разрезе.

торт с кокосовой стружкой

торт баунти шоколадный бисквит с кокосовой стружкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 4 из 5)

Метки записи:   , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tort-baunti-recept-s-foto.html


Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Торт с кокосовой стружкой без выпечки рецепт

Еще рецепты: