Торт с апельсиновым кремом рецепт


Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт


Вы здесь: » »

Сегодня в нашем меню замечательный десерт на основе бисквитного коржа и апельсинового крема. Торт получается в меру сладким с легкой кислинкой апельсина. Подается десерт в охлажденном виде, поэтому как нельзя лучше подойдет для летнего меню. Если торт красиво украсить его можно подавать на праздничный стол.

Сыр лучше всего использовать Маскарпоне, но подойдет и любой другой сливочный сыр, главное чтобы он не был соленым, тогда испортится вкус торта. Готовый корж можно покупать любой, если есть время и желание можно испечь корж самостоятельно в домашних условиях. Медовый корж или бисквит, подойдет даже рассыпчатый из песочного теста. И так самое время начать приготовление этого яркого оригинального десерта.

Ингредиенты для приготовления торта с апельсиновым кремом с расчетом на 8 порций:

  • готовый корж для торта — 1 штука;
  • сливки с низким процентом жирности — 200 миллилитров;
  • сыр сливочный с низким процентом жирности — 225 грамм;
  • йогурт апельсиновый 0% жирности — 225 грамм;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • ванилин — пол чайной ложки;
  • желатин со вкусом апельсина — 1 пакетик.
  • два апельсина для украшения торта;

Способ приготовления торта с апельсиновым кремом:

Йогурт вылить в миску добавить мягкий сливочный сыр и взбить.

Должна получиться однородная масса без комочков.

Не прерывая процесс взбивания сливочной массы, добавляем сливки и ванилин.

Желатин разбавить водой по инструкции, но в меньшем количестве воды.

Тонкой струйкой ввести разбавленный желатин в сливочную смесь. Заменитель сахара добавляйте по вкусу.

Корж для торта выкладываем в форму со съемными бортиками. Если такой формы дома не оказалось можно использовать обычную фольгу.

Вылить приготовленную массу из сливок, желатина, йогурта и сыра в форму.

Масса должна равномерно распределяться по коржу. После приготовления поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

После того как торт застынет, и будет держать форму, выложите его аккуратно на блюдо. Часть апельсинов нарежьте на половинки.

Выложите половинки апельсинов вокруг торта.

Апельсины нарезать тонко кружочками.

Сверху выложите кольца апельсина по кругу.

Торт с апельсинами должен получиться примерно вот такой. Ну а если ваша фантазия предлагает другой вариант украшения, пробуйте. Можно попробовать украсить также взбитыми сливками или ягодами.

В разрезе торт смотрится восхитительно, а на вкус он еще лучше!

Пищевая ценность одной порции торта:

  • жиров — 7.7 грамм;
  • насыщенные жиры — 3.9 грамм;
  • белков — 12.9 грамм;
  • углеводов — 24.5 грамма;
  • натрия — 501 миллиграмм;
  • клетчатки — 0.2 грамма.

Энергетическая ценность торта с апельсиновым кремом 226 калории.


Источник: http://your-diet.ru/?page_id=242


Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Торт с апельсиновым кремом рецепт

Еще рецепты: