Талеры рецепт


Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт


Что посмотреть

Местная кухня

Лейпциг занимает достойное место на кулинарной карте Германии. Здесь угостят «Лейпцигской всячиной» - особым овощным рагу по-лейпцигски, сдобными песочными печеньями «Лейпцигские жаворонки», пивом «Лейпцигер Гозе», традиционным кофе с молоком «Зеельхен Хессен» и другими блюдами и напитками, которые составляют основу местного меню.

Деликатесное овощное рагу «Лейпцигская всячина» (Лейпцигер аллерляй/Leipziger Allerlei) - самое известное местное блюдо. По оригинальному рецепту в его состав входят морковь, кольраби, спаржа, цветная капуста, сморчки, рачьи хвосты и хлебные клецки.

Тем, кто желает поесть как следует, можно порекомендовать такую «классику»,  как картофельный суп, сочные голубцы или жаркое «Мутцбратен» (Mutzbraten) – большой кусок свинины с шейной или лопаточной части туши. Мясо сначала маринуется, а затем коптится в березовом дыму.

Вкуснейшие миндальные печенья «Лейпцигские жаворонки» (Лейпцигер Лерхе/Leipziger Lerche) здесь стали печь в 1876 г., когда саксонский король запретил охоту на жаворонков. Местные кондитеры сумели извлечь из этого свою выгоду. Они начали делать из сдобного теста с миндалем, орехами и марципаном печенье, похожее по форме на гнездо жаворонка. Внутри, как символ сердца жаворонка, запекалась капля клубничного джема.

Как сувенир можно прикупить покрытые шоколадом «талеры Баха» (Bachtaler), конфеты-медальки с портретом композитора, недавнее местное изобретение. Внутри они наполнены кремом, а в ореховое сдобное тесто помещается кофейное зернышко.

«Лейпцигер рэбхен» (Leipziger Räbchen), похожие на пончики, начиненные марципаном и запеченные  в сдобном тесте сливы, посыпанные сахарной пудрой с корицей подаются горячими. 

По старинному тысячелетнему рецепту варится пиво «Лейпцигер Гозе» (Leipziger Gose).  А после плотной трапезы «осадить» в желудке съеденное поможет глоток тминного ликера «Лейпцигер аллаш» (Leipziger Allasch).

«Гастрономические променады»

В городе есть несколько районов, где концентрация ресторанов и кафе особенно велика. Их называют гастрономическими променадами или милями (Gastronomiemeilen). Каждая хороша по-своему. Множество пивных, ресторанов, кафе и баров разместилось на знаменитой «миле» «Дралевач» (Drallewatsch), занимающей в окрестностях улочки Барфусгэссхен (Barfussgaesschen) почти всю западную часть Старого города между Рихард-Вагнер плац (Richard-Wagner Platz) и Бургплац (Burgplatz).  

Необычное название района связано с древнесаксонским глаголом, означающим «гулять», «испытывать что-то новое». Барфусгэссхен – место, куда люди приходят «себя показать и на других посмотреть». Посетители ресторанов и кафе сидят за столиками в основном прямо на улице.

Многочисленные кафе, бары с международной кухней, легкими коктейлями и живой музыкой разместились к западу от района «Дралевач» на улице Готшедштрассе (Gottschedstrasse). Здесь часто бывают артисты, музыканты, художники из Лейпцига и других городов.  Недалеко Центральный театр Лейпцига.

Отличная кухня – западная и восточная – в ресторанах и кафе на улице Карла Либкнехта (Karl-Liebknecht-Strasse). Здесь сильны левые традиции движения сквоттеров и клубной культуры, зародившиеся в начале 1990-х гг. Но, несмотря на это, кормят тут отлично и утром, и вечером.


Источник: http://www.go2saxony.ru/chto-posmotret/leipcig/gostronomija/


Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт

Талеры рецепт

Еще рецепты: