Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке


Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке


Содержание:

Часто, покупая знакомые с детства торты или пирожные, мы замечаем, что их вкус изменился — видимо, стал другим рецепт. Пирожное «Картошка» постигла та же участь: то, что нам предлагают сегодня, совсем не похоже на любимое лакомство из нашего детства. Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление настоящего бисквита.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства

В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом.

Пример такого пирожного — известная всем «Картошка». Хорошо пропитанное и сдобренное коньяком, это пирожное было очень популярным и производилось практически везде (где же не бывает обрезков бисквита!). Несмотря на свое совсем не дворянское происхождение, пирожное было вкусным и любимым.

Замечательно и другое — в какой-то момент произошла удивительная метаморфоза, и в пирожное стали добавлять какао и украшать розовыми цветочками и зелеными листочками. Но изначально рецепт-то был другим! В бисквитную крошку не добавляли какао, а отделывали белым кремом в виде ростков на картофельном клубне. Попробуйте!

Бисквит для этого пирожного надо испечь за сутки до приготовления. И внимание — бисквит не должен быть засохшим, иначе пирожное будет слишком сухим.

Тесто (на 260 г бисквитной крошки):

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Крем:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенки
  • пакетик ванильного сахара (растереть в пудру)
  • 1 ст. ложка рома
  • 1 ст. ложка коньяка

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства

Украшение:

  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  • 1 ч. ложка какао-порошка

10 штук

Противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 200°С.

Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее.
Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась.

К содержанию

Бисквит

  1. Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы.
  2. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска (около минуты). Слишком сильно (как для меренги) взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться.
  3. Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.
  4. Всыпьте просеянную муку и крахмал и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
  5. Готовое тесто вылейте на противень, размажьте и выпекайте 12–15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  6. Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку.

Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить.

К содержанию

Крем

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения.
  2. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром.
  3. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных.

К содержанию

Украшение

  1. Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
  2. Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков. При желании можно украсить пирожные и из корнетика с фигурной насадкой.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства

Авторская статья

Версия для печати



Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Обсуждение

Напишите плиз порции для 1 кг.картошек

02.06.2017 14:09:34, Уммсальма

Сколько штук получается из 1 кг?

02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.

спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

В 60е годы в Ленинграде были 2 вида "картошки" - белая внутри и целиком с какао. "Белая внутри" была в кафе "Аврора" на Невском, а в кафе "Север" была полностью шоколадная. Мне из "Севера" нравилась больше.

Настоящая картошка делается из сухарей чёрного хлеба!!!!!!

31.01.2014 16:04:22, ри

спросила у дочери, что для нее вкус детства... говорит: хлеб с маслом и сахаром... прям слезы навернулись!
картошку есть не будет :-)) я про пирожное.

В моем детстве картошка была уже равномерно-коричневои. Спросила у мамы - насколько она себя помнит (а маме за 70) - тоже картошка была вся коричневая. То есть "вкус детства" уже с какао.
3 росточка в ряд из белого масляного крема - да, и я помню.
А каким был самыи-самыи изначальныи рецепт - может быть и таким. Но большинство кулинарных саитов отсяют к финскому пирожному Рунеберга, в основе которого было миндальное печенье, и в которое входили варенье или джем.

30.01.2014 07:59:35, __nevazhno____

Комментировать статью "Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства"

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со звездами!

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

В поисках нового вкуса. Неделя 1

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

4 класс. Урок Труда. Картошка.

Опять вчера труд полуночный. Теперь у нас по программе еда. Готовить Ромка любит ( в отличие от старшей хаха). Если вам нужен удачный несложный рецепт, то этот вполне подойдет. Делюсь. Хорошая кухня. Рецепт Картошки из сухарей. Вкусные рецепты от Кутовой Ирины Состав простой - сухари, молоко, сахар, масло и какао. Орехов у нас не нашлось. Мясорубку заменили комбайном с ножом, там же смешали все ингридиенты. Коньяка добавили :) Ложечку :) Это вызвало столько энтузиазма у ребенка :))) Впрочем...

Пудов. Овсяное печенье.

Овсяное печенье люблю с детства. Раньше оно было одного вида - коричневые такие кругляшки - мягкие имели один вкус, когда подсохнут - совсем другой. Сейчас в магазинах много разного, и у всех разный вкус :) Если печь дома - получается тоже по новому :) Ну и мимо Пудова с его печеньем я пройти не могла. Овсяное печенье Пудов в двух вариантах. Смеси для хлебопечек, сладкая выпечка и другие товары ПудовЪ [ссылка-1] Первый вариант из смеси. Мучная смесь «Печенье овсяное» Мягкая упаковка...

Поговорим за экономию и за пожрать?))

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Сделано дома. Ветчина.

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Идеальный сырный суп - ловите :)

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Семейные рецепты

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

А вы знаете, что пожелания можно не только услышать, но и попробовать на вкус :)

Вся затея началась с подачи Насти Arcan (спасибо еще раз за идею :) ), которая искала печенья с пожеланиями. Ведь всегда хочется порадовать людей, которые тебе приятны, не просто подарком, а чем нибудь новым и необычным. Я вспомнила, что у меня есть сестра :))) которая печет в свободное время :))) Времени мало, так что чаще всего по ночам. Сестра оказалась редкой привередой, и классический рецепт из интернета ее не устроил. Хотелось не только красиво, но и вкусно :) Неделю, пока все люди...

Пирожное Картошка (без сахара и масла)

Пирожное Картошка (без сахара и масла) Состав: 100гр отрубей пшеничных, 200гр творога нежной консистенции, какао на вкус, ванилин, сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия), 2 сырых желтка, молоко. Приготовление: Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в...

Итальянский тирамису

Итальянская кухня знаменита на весь мир своим потрясающе вкусным и аппетитным блюдом под названием ПИЦЦА . Это угощение символизирует менталитет итальянского народа, его настроение. Приятно, что полакомиться пиццей можно не только на ее родине, но и практически в любом уголке земного шара. Незамысловатый рецепт и способ приготовления делают блюдо доступным и для наших хозяек, которые с легкостью готовят традиционную пиццу прямо у себя на кухне. Однако Италия - это не только пицца, но и...

Пора худеть.

Что-то моя шикарная белая обтягивающая юбочка стала предательски вырисовывать "уши" на моих бедрах. Утягивающие колготки уже не помогают. Пора предпринять что-то более эффективное. Надо идти в спортзал, заниматься спортом. Стала искать клуб и нашла хорошую программу — эффективную, нацеленную на результат. В стоимость абонемента входило постоянное участие тренера. И это оказался чисто женский клуб. Хорошо, теперь приступим к делу. Занималась 2 месяца, что-то результатов борьбы с "ушами" не...

Праздник за праздником

Август приходит с дарами – пасечники собирают мед, садоводы радуются урожаю яблок, а на исходе лета созревают уже и хлеб на полях, и орехи в лесах. На этот месяц приходятся три праздника, издавна почитаемые на Руси – медовый, яблочный и хлебный Спас, который также называют ореховым. Первый из них знаменует начало поста, но этот пост – один из самых комфортных, ведь на столе изобилие фруктов и овощей, а свежий мед делает трапезу еще богаче. Третьим Спасом пост завершается – тут уж хозяйкам и...

Для тех, у кого пропадают яблоки

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

[ссылка-1] Ингредиенты для "Трдло" Мука

[ссылка-1] Ингредиенты для "Трдло" Мука — 3 стак. Желток яичный — 2 шт Масло сливочное — 70 г Молоко (примерно) — 1/2 стак. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Сахар (в тесто - 1ст.л. + для посыпки) — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Орехи (любые: миндаль, грецкие, арахис) Итак, приступим. Орехи измельчаем. Но не в пудру, а так, чтоб кусочками :-) Орехи предварительно прокаливать (обжаривать) не надо. Добавляем к орехам немного сахара. Добавляем по вкусу. Трдло ингредиенты Масло следует растопить и вылить в...

Иван Шмелев " Лето Господне"

Очень трогательная, добрая и нежная книга, пронимает до слез, до комка в горле. История о быте тогдашней Москвы и жизни одной семьи глазами мальчика Вани

Пять рецептов натуральной еды для взрослых кошек

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые... (это типа ежиков, не...

А давайте собирать стихи про еду! (-:

Это предрассудки - Есть три раза в сутки! Люблю повеселиться, Особенно пожрать - Одним-двумя батонами В зубах поковырять.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...


Источник: http://www.7ya.ru/article/Pirozhnoe-Kartoshka-samyj-pervyj-recept-Vkus-nashego-detstva/


Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Свинина с картошкой рецепт в духовке в горшочке в духовке

Еще рецепты: