Суп с красной фасолью и мясом рецепты


Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

X

Если вы хотите побаловать себя и семью вкусным, сытным и питательным первым блюдом на обед, то один из рецептов фасолевого супа вам наверняка приглянется. Фасоль полна полезных веществ – белка, витаминов групп А, В, Е, микроэлементов кальция, магния, натрия, железа, йода. Супы варят из стручковой фасоли или бобов различных цветов и сортов. Преимущество их над другими составляющими в том, что даже после паровой обработки сохраняются все полезные вещества. Повара всего мира используют фасоль в создании своих коронных первых блюд, воспользуйтесь и вы этой возможностью!

Подготовка фасоли к приготовлению

У фасолевого супа есть один недостаток – затраченное время. Варится фасоль очень долго, поэтому кулинарные эксперты советуют замачивать ее за несколько часов до приготовления, а лучше – за ночь. В летнее время фасоль следует переместить в холодильник, иначе есть риск закисания. Зимой оставляйте ее в мисочке на столе без страха. За ночь она дойдет до нужной кондиции.

Как замочить фасоль для супа

Для замачивания фасоли рекомендуют использовать кипяченую охлажденную воду. Тогда бобы не только станут мягкими, но и избавятся от олигосахаридов, веществ, которые создают повышенное газообразование и не перевариваются человеческим организмом. Когда фасоль достигнет нужной кондиции, или время готовки придет, слейте всю жидкость, в ней содержатся нежеланные компоненты. Бобы тщательно промойте.

Пошаговые рецепты приготовления фасолевого супа

Полезное первое блюдо оценят гурманы в вашей семье. Хоть к рецептам фасолевых супов редко обращаются, в этом и есть пикантность. Необыкновенный вкус в сочетании с насыщением от небольшой тарелки – то, что нужно летом, зимой или в любой особенный день. Пошаговые рецепты помогут вам ознакомиться с классическими рецептами, мясными, вегетарианскими блюдами, а так же с быстрыми супами с фасолью. Попробовав даже один из них, вы захотите приготовить его снова!

Классический фасолевый суп

Если вы хотите взбодриться после усталого времяпровождения или поскорее оправиться от простуды, классический фасолевый суп с тушенкой поможет вам это сделать. Преимущества данного рецепта: быстрота приготовления, невысокая калорийность, сытность и необычный вкус. Этот суп с тушенкой настолько насыщенный, что после такого первого блюда вы и десерт не захотите, не то что второе. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • белая сырая фасоль – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • говяжья тушенка – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка или сухие специи);
  • соль;
  • перец;
  • пару штук лавровых листиков.

Классический рецепт фасолевого супа

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготовьте фасоль, замочив ее на несколько часов или ночь.
  2. Почистите лук, мелко покрошите. Отправьте на сковороду.
  3. Удалите шкуру с морковки, нарежьте брусочками или воспользуйтесь теркой. Отправьте к слегка золотистому луку.
  4. Пока тушится зажарка, поставьте кастрюлю с 2,5 л воды на огонь до закипания. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте в кипящую воду минут на 5-7 зажарку, чтобы бульон приобрел овощной вкус. Как только он закипит, забросьте картошку.
  6. Говяжью тушенку и фасоль отправьте в кастрюлю с супом.
  7. Бросайте лавровые листики, соль, перец, специи, варите на небольшом огне около 10 мин.
  8. Дождитесь закипания, посыпьте свежей зеленью – суп готов к подаче на стол!

Суп из красной фасоли с мясом

Рецепт фасолевого супа с красными бобами полезнее, чем первое блюдо с белым сортом. Темный цвет (розовый, коричневый) после тепловой обработки сохраняет больше витамина группы В1. Кушая такие фасолевые супчики, вы не только будете насыщаться, но и повысите способность мозга концентрировать внимание, улучшите навыки запоминания. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо (говяжье или куриное) – 500-600 г;
  • темная сырая фасоль – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.

Фасолевый суп с мясом

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем бобы на несколько часов. Потом нужно обязательно слить всю воду, которая осталась.
  2. Положив мясо в воду, дожидаемся закипания. Если суп с говядиной, на варку понадобится больше времени (от часа до полутора), нежели с курицей.
  3. Бросаем в бульон красную фасоль, доставая мясо. Ждем, пока остынет, нарезаем брусочками.
  4. Чистим картофель, режем кубиками, отправляем в бульон.
  5. Измельчаем лук, отправляем на сковородку.
  6. Натираем на терке или режем брусочками морковку.
  7. Обжариваем слегка овощи, не дожидаясь золотых корочек.
  8. Добавляем к ним кетчуп или пасту по вкусу, перемешиваем, тушим минуты 2-3.
  9. Отправляем зажарку в суп, добавляем необходимые специи и соль по вкусу, дожидаемся закипания.
  10. Фасолевое блюдо готово! Подавайте на стол, присыпая сверху свежей петрушкой.

Рецепт супа из консервированной фасоли

Вы являетесь ярым поклонником мексиканской кухни? Тогда суп чили покорит вас и всех членов семьи. Его особенность проявляется в остроте, умеренной густоте, заманчивом внешнем виде. После такого вкусного чили супчика захочется пить, но вы успеете не только насытиться, но и захотеть добавки. На все у вас уйдет около часа времени. Для острого супа помимо консервированной фасоли понадобится:

  • нежирный фарш – 500-600 г (куриный или говяжий);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • баночка консервированных помидоров;
  • красные перцы чили – 2 шт.;
  • томатная паста – 700 г;
  • банка консервированной фасоли;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сыр – 50-100 г;
  • соль по вкусу.

Суп с консервированной фасолью

Этапы приготовления острого супа с консервированной фасолью:

  1. Обжариваем фарш на сковородке. Хорошо разминаем, чтобы внутри не осталось розовых сырых комочков.
  2. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук. Отправляем на другую сковороду.
  3. Мелко нарезаем чили, добавляем к луку.
  4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, вместе с молотым тмином, перцем и солью отправляем на сковороду с перцем чили. Накрываем крышкой, тушим некоторое время.
  5. В кастрюлю для супа кладем фарш, ароматную зажарку, консервированные помидоры, томатную пасту и добавляем воду. Варим 40-45 минут на среднем огне.
  6. Подождав необходимое время, добавляем в суп банку консервированной фасоли, сахар, соль и какао.
  7. Добавляем воды, чтобы суп приобрел необходимую консистенцию. На слабом огне довариваем фасолевый суп минут 15 (до закипания).
  8. В готовое блюдо сверху выкладывается натертый сыр.

Суп фасолевый рецепт с грибами и курицей

Для этого рецепта фасолевого супа вам понадобится:

  • куриное мясо – 300-400 г (филе, потрошки, ножки или задняя часть);
  • фасоль красная или белая – 1 стакан;
  • грибы – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 крупных шт.;
  • петрушка;
  • соль и специи по вкусу.

Куриный суп с фасолью и грибами

Этапы приготовления блюда:

  1. Замочите заранее фасоль. Спустя 4 часа слейте всю воду.
  2. Сварите бульон с помощью курицы. Не забывайте снимать пенку. Когда бульон будет готов (около 2 л), достаньте мясо. Дождитесь, пока остынет, и нарежьте кусочками.
  3. Добавьте в бульон фасоль.
  4. В это время порежьте грибы, обжарьте на сковороде.
  5. Измельчите лук, а затем морковь. Добавьте к грибам.
  6. Пока готовится зажарка, очистите картофель, порежьте кубиками, отправьте в бульон.
  7. Когда картошка сварится, добавьте жареные овощи с грибами.
  8. Приправьте специями и солью. Суп фасолевый готов!

Вегетарианский фасолевый суп-пюре

Если вы придерживаетесь не просто правильного питания, а предпочитаете вегетарианский образ жизни – это замечательно! Нередко люди с таким выбором, когда только начинают осваивать кухню «без мяса», сталкиваются с проблемой – что же кушать? Попробуйте приготовить вегетарианский фасолевый суп-пюре, который поможет удостовериться, что вы сделали правильный выбор в пользу жизни животных. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец чили – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • палочки сельдерея – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • белый хлеб, сливочное масло и чеснок – для гренок.

Фасолевый суп-пюре

Этапы приготовления вегетарианского супа-пюре с фасолью:

  1. Подготовьте заранее бобы. Замочите их за ночь до приготовления супа. После – слейте всю жидкость. Отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения, ожидайте 10 минут. Потом снизьте огонь и варите до готовности.
  2. Сварите овощной бульон, положив в него нарезанную морковку, лук, перец.
  3. Смешайте бульон и отвар с фасолью. Готовьте 20-30 минут. Достаньте большую часть овощей, отправьте в блендер для измельчения.
  4. Верните все обратно в кастрюлю с супом.
  5. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их вместе с сельдереем. Отправьте вариться.
  6. Дождитесь, пока сельдерей станет мягким (примерно спустя 15 минут). Подливайте воду или бульон, если пюре будет казаться слишком густым.
  7. На последнем этапе сделайте гренки – удалите корочки с батона, порежьте небольшими кусочками, натрите чесноком, отправьте на сковороду со сливочным маслом.
  8. Подавайте суп-пюре вместе с аппетитным хлебом.

Узнайте, как приготовить вкусные .

Рецепт супа из белой фасоли с копченостями

Для приготовления фасолевого супа с копченостями вам понадобятся:

  • любимые мясные копчености (ветчина, бекон, ребрышки, грудинка) – 400-500 г;
  • белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • картофель крупная – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Фасолевый суп с копченостями

Этапы приготовления блюда:

  1. Сварите бульон из копченостей. Порежьте их кубиками или брусочками, поместите в кастрюлю с водой. Снимайте пену. Когда бульон закипит, сбавьте огонь, варите еще 10 минут.
  2. Лук и морковь мелко порежьте. Отправьте на сковороду пассероваться.
  3. Почистите картошку, порежьте кубиками или ломтиками. Отправьте вариться в кастрюлю к копченостям.
  4. Измельчите болгарский перец. Киньте в бульон.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, томатную пасту и фасоль в соусе.
  6. Посолите и поперчите суп.
  7. Если вам покажется, что суп кисловат из-за томатной пасты, добавьте по вкусу немного сахара. Блюдо обретет пикантный вкус.
  8. Готовый суп подавайте со свежей порезанной зеленью.

Как варить фасолевый суп с фрикадельками

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный, говяжий или свиной фарш – 500-600 г;
  • сырая фасоль – 1 стакан (или 2 ст. готовых бобов);
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Суп из фасоли с фрикадельками

Этапы выполнения блюда:

  1. Время готовки будет зависеть от того, какой фарш вы выбрали. сварятся быстрее всего (за 15-20 минут), говяжьи и свиные – за 30-40 мин. Исходя из этого, решайте, что сначала класть – мясо, фасоль или картошку.
  2. Если вы выбрали куриный фарш, сразу посолите и поперчите его. Приступите к картошке – почистите, нарежьте кубиками, отправьте вариться в кастрюлю вместе с сырой фасолью.
  3. В это время формируйте шарики из фарша.
  4. Если вы быстро управляетесь с ножом, то мясо бросайте в суп вариться и приступайте к зажарке. Измельчите лук, морковь, отправьте их на сковороду.
  5. Очистите помидоры, нарежьте кубиками, добавьте к зажарке.
  6. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, отправьте на сковороду. Добавьте соль и перец.
  7. Протушив зажарку некоторое время, отправляйте ее вместе с порезанным сельдереем в кастрюлю, где начинают всплывать фрикадельки.
  8. Мясо нежелательно долго передерживать, иначе бульон получится мутным.
  9. Когда все продукты достигнут готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт постного супа из фасоли с овощами

Если вы увлекаетесь блюдами разных стран мира, вам обязательно нужно попробовать польский фасолевый вкусный суп рецепт с колбасками и копченостями. Он по-настоящему согревает, а благодаря наваристости, вы становитесь сытым от одной порции. Посмотрев простой видеоурок ниже, вы узнаете, в какой последовательности стоит делать зажарку, варить суп. Попробуйте этот рецепт, конечный итог вас не разочарует.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/3415-fasolevyi-sup-retsept.html

X

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Суп с красной фасолью и мясом рецепты

Еще рецепты: