Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях


Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях


1 из

Фото рецепта: Рецепт крема для украшения тортов

7



772 уже приготовили

О рецепте:  "Этот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты и пирожные капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно! "

Ингредиенты
Получается: 650 г

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

  1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
  3. Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.

Варианты:

Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.

Количество масла

В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.

Пропитка

Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь .

Похожие рецепты

  • Масляный крем для украшения кондитерских изделий

    Масляный крем для украшения кондитерских изделий

  • Сливочный крем для торта

    Сливочный крем для торта

  • Масляный крем для торта

    Масляный крем для торта

  • Заварной крем для Наполеона и др. тортов

    Заварной крем для Наполеона и др. тортов

  • Масляный крем

    Масляный крем

  • Карамельный крем

    Карамельный крем

  • Шоколадный крем для торта

    Шоколадный крем для торта

  • Шведский крем для торта

    Шведский крем для торта

  • Кондитерский масляный крем

    Кондитерский масляный крем

  • Шоколадные капкейки с кремовой начинкой

    Шоколадные капкейки с кремовой начинкой

  • Шоколадная помадка для выпечки

    Шоколадная помадка для выпечки

  • Шоколадный крем для выпечки

    Шоколадный крем для выпечки

Недавно просмотренные

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

(32)

Отзывы (на русском) к рецепту: Рецепт крема для украшения тортов (29)

Erik-irkin

87

Крем чудесный.Уже когда читал рецепт он мне понравился,а приготовил торт с этим кремом......,обьедение!))))Только я вместо рома добавил коньяк.  -  22 фев 2014

Y

72

со всех кремов которые я пробовала, это самый надежный если торт надо украсить цветами он хорошо держит форму, и к тому же очень вкусный  -  14 ноя 2013

B

44

Большое спасибо за описанные варианты пропитки, кол-во масла и нюансы - это избавляет от ненужных экспериментов. Опробую в ближайшее время.  -  10 янв 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Коллекции рецептов:

  • Масляный крем

    Масляный крем

    22 рецепта

  • Заварной крем

    Заварной крем

    65 рецептов

  • Крем для торта

    Крем для торта

    116 рецептов

  • Пирожные

    Пирожные

    168 рецептов

Похожие рецепты

  • Масляный крем для украшения кондитерских изделий

    Масляный крем для украшения кондитерских изделий

  • Сливочный крем для торта

    Сливочный крем для торта

  • Масляный крем для торта

    Масляный крем для торта

Коллекции рецептов:

  • Масляный крем

    Масляный крем

    22 рецепта

  • Заварной крем

    Заварной крем

    65 рецептов

  • Крем для торта

    Крем для торта

    116 рецептов

  • Пирожные

    Пирожные

    168 рецептов


Яндекс.Метрика


Источник: http://allrecipes.ru/recept/11871/---------------------------------.aspx


Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Рецепты праздничных бисквитных тортов в домашних условиях

Еще рецепты: