Рецепт торта маска


Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска


Вы здесь: Главная » Диетические рецепты с пошаговыми фото » Низкокалорийные десерты

Сегодня в нашем меню замечательный десерт на основе бисквитного коржа и апельсинового крема. Торт получается в меру сладким с легкой кислинкой апельсина. Подается десерт в охлажденном виде, поэтому как нельзя лучше подойдет для летнего меню. Если торт красиво украсить его можно подавать на праздничный стол.

Сыр лучше всего использовать Маскарпоне, но подойдет и любой другой сливочный сыр, главное чтобы он не был соленым, тогда испортится вкус торта. Готовый корж можно покупать любой, если есть время и желание можно испечь корж самостоятельно в домашних условиях. Медовый корж или бисквит, подойдет даже рассыпчатый из песочного теста. И так самое время начать приготовление этого яркого оригинального десерта.

Ингредиенты для приготовления торта с апельсиновым кремом с расчетом на 8 порций:

  • готовый корж для торта — 1 штука;
  • сливки с низким процентом жирности — 200 миллилитров;
  • сыр сливочный с низким процентом жирности — 225 грамм;
  • йогурт апельсиновый 0% жирности — 225 грамм;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • ванилин — пол чайной ложки;
  • желатин со вкусом апельсина — 1 пакетик.
  • два апельсина для украшения торта;

Способ приготовления торта с апельсиновым кремом:

Йогурт вылить в миску добавить мягкий сливочный сыр и взбить.

Должна получиться однородная масса без комочков.

Не прерывая процесс взбивания сливочной массы, добавляем сливки и ванилин.

Желатин разбавить водой по инструкции, но в меньшем количестве воды.

Тонкой струйкой ввести разбавленный желатин в сливочную смесь. Заменитель сахара добавляйте по вкусу.

Корж для торта выкладываем в форму со съемными бортиками. Если такой формы дома не оказалось можно использовать обычную фольгу.

Вылить приготовленную массу из сливок, желатина, йогурта и сыра в форму.

Масса должна равномерно распределяться по коржу. После приготовления поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

После того как торт застынет, и будет держать форму, выложите его аккуратно на блюдо. Часть апельсинов нарежьте на половинки.

Выложите половинки апельсинов вокруг торта.

Апельсины нарезать тонко кружочками.

Сверху выложите кольца апельсина по кругу.

Торт с апельсинами должен получиться примерно вот такой. Ну а если ваша фантазия предлагает другой вариант украшения, пробуйте. Можно попробовать украсить также взбитыми сливками или ягодами.

В разрезе торт смотрится восхитительно, а на вкус он еще лучше!

Пищевая ценность одной порции торта:

  • жиров — 7.7 грамм;
  • насыщенные жиры — 3.9 грамм;
  • белков — 12.9 грамм;
  • углеводов — 24.5 грамма;
  • натрия — 501 миллиграмм;
  • клетчатки — 0.2 грамма.

Энергетическая ценность торта с апельсиновым кремом 226 калории.


Источник: http://your-diet.ru/?page_id=242


Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Еще рецепты: