Рецепт торта маска


Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Как приготовить стейк из говядины по пошаговому рецепту с фото

1

20 мин

270 ккал

5/5 (1)

Содержание

В одном из ресторанов города я попробовала стейк из говядины. Он настолько мне понравился, что я решила найти рецепты приготовления стейков в домашних условиях.
Сейчас и с вами поделюсь простыми способами готовки вкусных и сочных говяжьих стейков.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: сковорода с толстым дном и стенками.

Ингредиенты:

Стейк 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.

Как подобрать ингредиенты:

  • Масло оливковое можно заменить обычным подсолнечным маслом.
  • Специи можно выбрать любые по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Посыпаем стейк с обеих сторон солью, паприкой и молотым черным перцем.
    Начинаем готовить стейк из говядины в духовке
  2. Смазываем оливковым маслом.
    Смазываем оливковым маслом
  3. Руками втираем в мясо приправы и масло.
  4. Масло наливаем в сковороду и прогреваем на сильном огне.
  5. Выкладываем стейк на сковороду и быстро обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.
    Выкладываем стейк на сковороду
  6. Чтобы сделать стейк прожарки медиум, обжарьте мясо еще по 2 минуты со всех сторон.
    Наш стейк готов

Видеорецепт
Cмотрите видеоролик о приготовлении вкусного стейка из говядины в домашних условиях.

На гарнир к стейку из говядины можно подать:

  • салаты из свежих овощей и салатных листьев;
  • стручковую фасоль, запеченную в духовке;
  • овощи гриль;
  • отваренную спаржу;
  • овощное пюре.

Способы маринада для стейков

Маринад № 1

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: стеклянная миска и блендер.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 65 мл;
  • сок лимона – 85 грамм;
  • масло оливковое – 65 грамм;
  • чеснок сушеный – 10 грамм;
  • базилик сушеный – 10 грамм;
  • петрушка свежая – 15 грамм;
  • перец белый молотый – 5 грамм;
  • перец черный молотый – 5 грамм;
  • перец чили молотый – 3 грамма;
  • чеснок свежий измельченный – 7 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В блендер добавляем все ингредиенты и тщательно измельчаем.
  2. Выкладываем стейк в миску и заливаем маринадом.
  3. Отправляем в холодильник на 8 часов.

Маринад № 2

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: стеклянная миска.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • вустерский соус – 60 мл;
  • нарезаный лук – 80 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок измельченный – 5 зубков;
  • горчица дижонская – 25 грамм;
  • уксус бальзамический – 15 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем в миску стейки и заливаем маринадом.
  3. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Стейк из говядины в духовке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: фольга и противень.

Ингредиенты:

  • стейк – 1 шт;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • маринад – 40 мл;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Присыпаем стейк с двух сторон солью и даем полежать 45 минут.
  2. Включаем в духовке режим гриля.
  3. Стейк смазываем с обеих сторон маринадом.
  4. Застилаем противень фольгой. Выкладываем стейк.
  5. Отправляем в духовку.
  6. Стейк должен пропечься с каждой стороны по 10 минут.
    Стейк из говядины готов

Стейк из говядины на мангале

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Кухонные принадлежности: мангал и решетка для мангала.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • белый и черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • стейк – 3 шт;
  • уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем бальзамический уксус, соевый соус, масло оливковое.
  2. Стейк присыпаем солью и молотыми перцами с обеих сторон.
  3. Смазываем тщательно нашим маринадом.
  4. Выкладываем на решетку и отправляем на мангал.
  5. С одной стороны готовим 6 минут.
  6. Переворачиваем и готовим еще 4 минуты.
  7. Даем отдохнуть на тарелке 5-7 минут.
    Стейк из говядины на мангале готов к подаче на стол

Стейк из говядины на углях

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: мангал, древесный уголь, доска деревянная, фольга.

Ингредиенты:

  • стейк – 1 шт;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец молотый черный – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем угли в мангал.
  2. Разводим огонь без использования жидкости для розжига.
  3. Когда угли прогорят и покроются золой, выкладываем стейк.
    Выкладываем стейк на угли для обжарки
  4. Обжариваем с обеих сторон по 1 минуте.
  5. Снимаем стейки с углей. Выкладываем на деревянную доску.
  6. Посыпаем перцем молотым черным и солью со всех сторон.
  7. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 20 минут.

Мраморный стейк из говядины на сковороде-гриль

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: сковорода-гриль.

Ингредиенты:

  • стейк из мраморной говядины – 2 шт;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • розмарин – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем масло оливковое с перцем и солью.
  2. Обваливаем в этой смеси мясо.
  3. Раскаляем сковороду-гриль.
  4. Выкладываем стейки.
    Выкладываем стейки на сковороду
  5. Обжариваем 7-10 минут со всех сторон.
  6. Выкладываем на тарелку. Сверху кладем по веточке розмарина и оставляем на 7-10 минут.

Рецепты соуса для стейков

Винный соус

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: сотейник.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 1 чайная ложка;
  • уксус бальзамический – ½ чайной ложки;
  • соль по вкусу.
  • бульон говяжий – 125 мл;
  • вино красное – 65 мл;

Процесс приготовления:

  1. Увариваем в кастрюле бульон вдвое.
  2. Добавляем сахар, вино, уксус бальзамический. Перемешиваем.
  3. Варим 10-12 минут на медленном огне.
  4. В готовый соус всыпаем соль.
    Наш винный соус готов

Грибной соус

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: сотейник.

Ингредиенты:

  • грибы – 50 грамм;
  • сливки – 75 мл;
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • мука – 12 грамм;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы режем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем муку на масле подсолнечном.
  3. Высыпаем грибы и обжариваем.
  4. Вливаем сливки.
  5. Делаем маленький огонь и оставляем выпариваться.
  6. Наша смесь должна уменьшиться на треть.
  7. Когда соус будет готов, всыпаем соль, мускатный орех и перец.
    Наш замечательный грибной соус готов

Перечный соус

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: сотейник.

Ингредиенты:

  • перец черный горошком;
  • масло подсолнечное;
  • соль.
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 35 мл;
  • половина луковицы;

Процесс приготовления:

  1. Режем мелко половину луковицы и обжариваем.
  2. Измельчаем ножом горошины перца.
  3. Добавляем к луку перец и коньяк. Поджигаем.
  4. Когда перестанет гореть огонь, вливаем сливки.
  5. Доводим до кипения. В готовый соус всыпаем соль по вкусу.
    Теперь можно подавать стейки с перечным соусом

Добрые советы

  • Самый вкусный стейк получается из подлопаточной части туши. Называется такой стейк Рибай.
  • Мясо для стейка обязательно должно быть темно-красного цвета.
  • Идеальная толщина стейка 2-3 см.
  • Если вы собираетесь готовить стейк из охлажденного мяса, то обязательно дайте полежать мясу при комнатной температуре минут 20-25.

Если вы предпочитаете диетические блюда, то попробуйте стейк из индейки. Для любителей морепродуктов подойдет стейк из семги.
Тем, кто любит блюда из свинины, рекомендую попробовать стейк из свинины. Перед тем, как приступать к приготовлению стейков, обязательно определитесь со степенью прожарки.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления стейков из говядины.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/stejk-recepty/iz-govyadini.html


Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Рецепт торта маска

Еще рецепты: