Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях


Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

X
  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Водка - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Сода - 1 щепотка

Сироп:
Вода - 100 мл.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.

Орехи для посыпки
Масло растительное для жарки
Сливочное масло для смазывания теста

  • На 3 человек
  • 346 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 20.11.2014 / 31.10.2016
  • 110 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Говорят, что пахлаву такого типа продают на пляжах в Крыму, поэтому ее еще называют "Пляжной". Но мне вот не довелось ее попробовать. Видимо, в те времена, когда я была в Крыму (а это было сто лет назад) такой пахлавой еще не торговали.


Тем не менее, картинки в интернете сводят с ума своей аппетитностью, а множество рецептов окончательно запутывают, но я решила все-таки попробовать ее приготовить самостоятельно, выбрав и дополнив свой рецепт. Сразу скажу, что мне далеко до специалистов в этом деле и у меня еще нет нужной сноровки, зато вкус у пахлавы получился отменным. Результат своих метаний выношу на ваш суд.


Для Крымской пахлавы нам потребуются такие продукты (см. фото)

Ингредиенты для крымской пахлавы


В миске смешать муку, сахар, соль и соду. В центр вбить крупное яйцо, влить водку, добавить ложку сметаны и замесить тесто. Водка помогает тесту разрыхлиться, во вкусе она не ощущается. Ее можно заменить любым крепким спиртным напитком, ромом, коньяком, бренди и т.д.

Мука с яйцами


Тесто следует вымешивать на столе до тех пор, пока оно перестанет липнуть к столу и к рукам. Если нужно, то подбавить чуточку муки для подсыпки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе "отдохнуть" минут на 10-15.

Тесто для пахлавы


Затем разделить тесто на 4 одинаковые части. Каждую часть теста раскатать очень тонко, желательно почти не используя муку. Мукой можно лишь слегка "смазывать" поверхность стола. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и вкуснее получится пахлава. Придется постараться, это самая трудоемкая часть.

Раскатать тесто


Сначала я решила попробовать всего на одном кусочке теста. Смазала его поверхность растопленным сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы слои при жарке раскрывались, а не слипались. У многих хозяек слипаются слои теста и нужного рисунка не получается именно из-за того, что они пропускают шаг с маслом.

Смазать тесто


Затем нужно свернуть тесто в неплотный рулет и нарезать кусочками наискосок, шириной 2 см . Нарезанные кусочки слегка растормошить, чтобы не слипались.

Рулет из теста


Затем я решила попробовать на 2-3 слоях теста. Для этого на первый смазанный пласт теста нужно положить уже раскатанный второй слой теста и снова смазать его маслом. Можно оставить всего 2 слоя, а можно выложить еще и третий слой.

Слои теста


Снова свернуть рыхлым рулетом. Первый оборот маленький, потом все больше и больше. Затем рулет нарезать ножом или фигурным колесиком.

Скрутить тесто


Получаются такие заготовки. Их нужно немного растормошить, скрепив концы водой и прижав пальцем.

Вырезать пахлаву


Обжарить все заготовки в разогретом масле. Я брала стакан масла и глубокий ковшик, так гораздо удобнее жарить, чем в сковороде. Масло должно быть хорошо разогрето, тогда тесто не впитывает его слишком сильно. Обязательно дать остыть обжаренным штучкам, выложив их на салфетки.

Фото пахлавы по-крымски


Пока обжаренные заготовки остывают, приготовить сироп. Для этого взять мед, сахар и воду. Все растопить в ковшике и проварить 10 минут.

Ингредиенты для сиропа


Каждую заготовку обмакивать в сироп со всех сторон и выкладывать на блюдо для обсыхания. Посыпать измельченными орехами.

Обмакнуть пахлаву в сиропе


Приятного чаепития! Получилась очень хрустящая пахлава, в меру сладкая и совсем не жирная.

Рецепт крымской пахлавы


Угощайтесь!

Пахлава крымская

Другие рецепты пахлавы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пахлава «Крымская»»?

Смотрите похожие рецепты!

Пахлава с грецкими орехами и мёдом

Пахлава армянская

Пахлава из слоеного теста

Пахлава Медовая


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3969

X

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Рецепт пахлавы крымской в домашних условиях

Еще рецепты: