Рецепт икра из рыбы


Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

X

Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски / Бигус с колбасой

Бигус с колбасой

0


Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто.

Описание приготовления:

Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне - так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю как у вас, а у меня в морозилке всегда есть пакетик с кусочками колбасы и копченостей, которые остаются от праздников. Вот их я и использую в этом рецепте приготовления бигуса. А приготовить бигус с колбасой в домашних условиях проще простого. Итак, рассказываю как приготовить бигус с колбасой.
1. Промываем квашеную капусту. Если она очень кислая, советую замочить ее хотя бы на пол часа и затем отжать. Подготовленную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно стакан воды или бульона и ставим тушиться на 1 час.
2. За это время подготовим остальные овощи. Чистим лук и морковь и нарезаем соломкой.
3. Нарезаем колбасу. Нарезать можно так, как вам нравится.
4. Если вы решили добавить чернослив - замочите его в горячей воде минут на 5, вытащите косточки и нарежьте.
5. На растительном масле обжариваем примерно 10 минут лук с морковью, добавляем колбасу и жарим еще 5 минут.
6. Добавляем томатную пасту и жарим буквально 1 минуту.
7. В кастрюлю с капустой выкладываем получившуюся зажарку, соль, сахар, перец и чернослив. Закрываем крышкой. Тушим еще минут 15.
Бигус можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и с гарниром. лучше всего - с картошкой. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1 Килограмм
  • Колбаса — 300-400 Грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Чернослив — 5-6 Штук (по желанию)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Бигус с колбасой:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожий видеорецепт "Бигус с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Говяжьи ребрышки с картошкой
Тыквенные кексы
Сыр с перцем и зеленью
Омлет с перцем
Салат "Подкова"


Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/bigus_s_kolbasoi-17858.html

X

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Рецепт икра из рыбы

Еще рецепты: