Пирожное огурец рецепт


Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт


Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Лагман по-узбекски - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Лагман по-узбекски - фото шаг 2

2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

Лагман по-узбекски - фото шаг 3

3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

Лагман по-узбекски - фото шаг 4

4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

Лагман по-узбекски - фото шаг 5

5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

Лагман по-узбекски - фото шаг 6

6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

Лагман по-узбекски - фото шаг 7

7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

Лагман по-узбекски - фото шаг 8

8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

Лагман по-узбекски - фото шаг 9

9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

Лагман по-узбекски - фото шаг 10

10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лагман по-узбекски - фото шаг 11

11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

Лагман по-узбекски - фото шаг 12

12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

Лагман по-узбекски - фото шаг 13

13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

Лагман по-узбекски - фото шаг 14

14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.


Источник: http://povar.ru/recipes/lagman_po-uzbekski-17501.html


Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Пирожное огурец рецепт

Еще рецепты: