Наггетсы пошаговый рецепт


Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

X
Домашние наггетсы Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 238
Время приготовления: 90 мин
Однажды мне довелось попробовать необыкновенно вкусную хрустящую курочку в одном приличном фастфудовском кафе. Мне загорелось найти именно такой рецепт приготовления в панировке, но раскрыть его секрет долго не удавалось. Оказавшись в этом чудном общественном месте снова, я уже напрямую поинтересовалась у поваров на раздаче, что же там такого вкусного есть внутри у «заморских» наггетсов, о чем я никак не могу догадаться самостоятельно. Разгадка таилась в корне имбиря. В нем маринуется куриная грудка перед обжариванием. Как приготовить наггетсы в домашних условиях – пошаговый рецепт к вашему вниманию.

Ингредиенты для наггетсов
Ингредиенты:
- куриное филе – 420 грамм;
- корень имбиря – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- мука пшеничная – для кляра;
- яйцо куриное – 1 штука;
- панировочные сухари – 145 грамм;
- рафинированное масло – 450 грамм;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- листья салата – для украшения;
- томатный соус – для подачи.

Подготовим курицу
1. Для приготовления наггетсов потребуется куриное филе без шкурки – лучше взять белое мясо с грудки. Нарезаем курицу средними по величине кусочками. Дополняем пряными специями.
Солим
2. Солим хорошенько. Любители острых блюд могут приправить куриное филе смесью перцев.
Добавляем имбирь
3. Корень имбиря тонко очищаем от кожуры, трем на терке и присоединяем к курочке. Сюда же добавляем ложечку оливкового масла. Хорошо размешиваем кусочки руками, чтобы имбирь и пряности равномерно распределились по всему мясу. Оставляем на 1 час для пропитывания.
Обваливаем в муке
4. Далее маринованную курочку нужно обильно обвалять в муке со всех сторон.
Обваливаем в яйце
5. Затем отправляем кусочки в яйцо, которое желательно немного взбить вилкой.
Обваливаем в сухарях
6. Следующий слой – панировочные сухари. Хорошенько окунаем в панировку наши заготовки также со всех сторон.


Поджариваем во фритюре и откидываем на сетку
7. Поджариваем в высокой сковороде на кипящем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Примерное время приготовления куриных наггетсов составляет 5-7 минут с переворачиванием. Выкладываем на салфетку или специальную крышку-сетку – тем самым избавляемся от лишнего жира.

Наггетсы дома
8. Подаем домашнюю закуску на сервировочном блюде, украшенном салатными листьями. Дополняем томатным соусом, выбранным на свой вкус.
Наггетсы дома
9. Куриные домашние наггетсы получились вкуснейшими – с ароматной сочной курочкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. От них просто невозможно оторваться. Такие «хрустяшки» понравятся всем и за праздничным столом, а также послужат отменным блюдом для пикника. Рекомендуем также к просмотру рецепт приготовления , это тоже очень вкусное блюдо.


Источник: http://namenu.ru/5372/Domashnie_naggetsy/

X

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Наггетсы пошаговый рецепт

Еще рецепты: