Классический масляный крем для торта рецепт


Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт


В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! Если вы до сих пор думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую. Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем прекрасно подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!

Морковный торт классический - фото шаг 1

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

Морковный торт классический - фото шаг 2

Порубим орехи средними кусочками.

Морковный торт классический - фото шаг 3

В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

Морковный торт классический - фото шаг 4

В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

Морковный торт классический - фото шаг 5

Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.

Морковный торт классический - фото шаг 6

Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

Морковный торт классический - фото шаг 7

Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

Морковный торт классический - фото шаг 8

Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Морковный торт классический - фото шаг 9

Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

Морковный торт классический - фото шаг 10

В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

Морковный торт классический - фото шаг 11

Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).


Источник: http://povar.ru/recipes/morkovnyi_tort_klassicheskii-47037.html


Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Классический масляный крем для торта рецепт

Еще рецепты: