Как приготовить детский торт машинку рецепт


Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу?
 
Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут :) 

А очень зря, ведь перловая крупа содержит нужные нам витамины и микроэлементы и считается одной из полезных круп.
 
Но все равно, при всей ее полезности, уговорить есть перловку добровольно невозможно никого. Поэтому я провела секретную операцию – превратила ее в котлетки, а домашним не сказала, из чего они сделаны. И кстати, никто даже не догадался, что они из столь нелюбимой ими каши. А когда мой муж слопал полкастрюльки, я открыла ему страшную тайну. И он назвал меня… мошенницей! :)
 
Предлагаю и вам приготовить такие обманные котлетки. Тем более получаются они вкусными, и совсем не похожими на кашу.
 
Для приготовления котлет из перловки нам понадобятся следующие продукты:
 
  • перловая крупа – 2/3 стакана

  • лук – 1 шт. большого размера

  • чеснок – 2 зубчика

  • картофель – 4 шт. небольшого размера

  • морковь – 1 шт. большого размера

  • зелень любая – небольшой пучок

  • соль, перец по вкусу

  • мука – 3 ст. л. плюс для панировки

  • масло растительное

 
Сложность – ничего сложного.
 
Время приготовления(без учета времени на замачивание крупы) – около 1 часа.
 
Краткая версия приготовления:
  • Замочите перловую крупу часа на 3, но лучше на всю ночь. Отварите ее до готовности.

  • Лук мелко порежьте, поставьте пассероваться на медленном огне, морковь потрите на терке, добавьте ее в лук, оставьте на 5 минут.

  • Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым очищенным картофелем и чесноком.

  • Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец.

  • Добавьте 3 ст. ложки муки и перемешайте. Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке.

  • Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 

Процесс приготовления
 

В первую очередь нужно замочить перловку – минимум часа на 3, но лучше всего это делать на ночь. Затем отварить до готовности.

А пока крупа варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем.
 
Лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла минуты 3.

Затем добавляем к нему натертую морковь и оставляем еще минут на 6.
Картофель очищаем.
Когда перловка сварилась и слегка остыла, пропускаем ее через мясорубку вместе с сырым картофелем. Солим, перчим. Добавляем в нее пассированные лук и морковь, мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. 

Добавляем 3 ст. ложки муки, еще раз хорошо перемешиваем.

Влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Жарим на растительном масле на огне чуть меньше среднего до приятной золотистой корочки.
Котлетки получаются сытными, и подавать их можно со свежими овощами или овощным салатом, с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/kotleti-iz-perlovki.25855.html


Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Как приготовить детский торт машинку рецепт

Еще рецепты: