Дрожжевой пирог с вишней рецепт


Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт


Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! Приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста вы можете, взяв готовое дрожжевое тесто, но самому его приготовить тоже труда не составит. Для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста я для начинки взяла консервированную вишню в сиропе, получилось около 350 г. самой вишни, остальное — сироп, который я потом выварила (подробнее смотрите далее). Кстати, вы можете взять и свежую вишню, а также замороженную ягоду.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть. Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

Вилочкой сделайте дырочки, чтобы тесто не вздулось слишком и пирог остался ровным.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

Сделайте ровные и достаточно высокие бортики, чтобы начинка не полезла через край.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

Равномерно распределите остывшую вишню по тесту.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку. Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут. Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.

Вишневый пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7

Вот такой вишневый пирог на дрожжевом тесте получается в разрезе. Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/vishnevyi_pirog_iz_drojjevogo_testa-38550.html


Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Дрожжевой пирог с вишней рецепт

Еще рецепты: