Блины на 0.5 литр молока рецепт


Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт


Кол-во порций

4-6

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

30 мин

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же .

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь

  1. Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

    Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 1

  2. Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.

    Ставь сковороду или вок, если есть, на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.

    На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

    Наливай масло.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 2

  3. Закидывай обжариваться имбирь, если он свежий, и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпь его, когда будешь добавлять курицу.

    Обжаривай их минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага и курица немного «озолотиться» (4-6 минут).

    Потом добавляй перцы. Перемешай.

    Закидывай лук порей и репчатый. Перемешай.Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 3

  4. Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.

    В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.

    Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится  лапша. Пламя можешь убавить до среднего.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 4

  5. Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.

    Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай  на самом слабом огне в течении 1-2 минут.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Приготовление. Шаг 5

  6. Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.

    Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Готовое блюдо


Источник: http://macaronomania.ru/recipe/lapsha-soba-s-kuricej-pod-sousom-teriyaki/


Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Блины на 0.5 литр молока рецепт

Еще рецепты: