Мютаки рецепт простой


Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой


Мютаки шемахинские (Азербайджанская кухня)
Хочу предложить рецепт печенья Embarassed, когда-то пробовала его промышленное производство, захотелось найти и самой приготовить. Нашла Yahoo!, в бескрайних просторах интернета, выкладываю рецепт который нашла, со своими добавлениями.
Для теста:
500 г муки (было мало, подсыпала, примерно ушло 700 гр., еще, когда раскатывала, подсыпала)
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стакан молока,
10 г дрожжей, соль,
50 г сахарной пудры.
Для начинки: 150 г абрикосового повидла (я делала с клюквенным повидлом и измельченными кусочками грецкого ореха)
100 г сахара.
Для посыпки: 50 г сахарной пудры (я смазала сладкой водой).
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить яйца, соль, сахарную пудру и 50 г растопленного сливочного масла. Все это перемешать, добавить муку. Замес теста продолжать 15 минут. Затем оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Одновременно абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый треугольник положить начинку и завернуть трубочкой так, чтобы вершина его находилась на поверхности изделия.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
Фото
Может ещё будут вариации? С удовольствием попробую!


Источник: http://forum.say7.info/topic28845.html


Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Мютаки рецепт простой

Еще рецепты: