Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке


Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Кулинарные рецепты

/ / / / Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

31


Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Описание приготовления:

У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.
Назначение: / / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица по-французски с картошкой"

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 1

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 2

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 3

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 4

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 5

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 6

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 7

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 8

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 9

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 178

Видеорецепт "Курица по-французски с картошкой"

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Дениска 22.05.2017 12:33 

А по мне отличный рецепт :tongue: Серёжка чудак, просто какой то...))) :biggrin:

 

 

 

08.05.2017 19:52 

Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее

 

 

 

21.04.2016 13:11 

Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.

 

 

 

05.09.2015 14:14 

а можно не закрывать крышкой

 

 

 

 

15.03.2015 17:12 

Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.

 

 

 

09.03.2015 15:38 

Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.

 

 

 

31.01.2015 11:34 

Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез - ДЕБИЛИЗМ!

 

 

 

Евгений 18.01.2015 20:19 

Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю - всё пропечётся за полчаса.

 

 

 

Анастасия 01.11.2014 18:00 

Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора... У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт!!!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_po-francuzski_s_kartoshkoi-15138.html


Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Мясо по французскому с картошкой и фаршем рецепт в духовке

Еще рецепты: